Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2018-11-19, 19.31.41
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Еще один француз пополнил «черный список» Азербайджана
20.04.29
Еще один француз пополнил «черный список» Азербайджана
«Азербайджан решительно осуждает незаконный визит мэра французского города Сент-Этьен Гаэля Пердрио в оккупированный город Азербайджана - Шушу. Местный орган самоуправления Франции грубо нарушил нормы и принципы международного права, а также азербайджанское законодательство». Как сообщает haqqin.az, об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана в связи с незаконным визитом мэра французского города Сент-Этьен в оккупированный армянами Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

«Данный шаг противоречит национальным законам Франции и служит поощрению вымышленного сепаратистского режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана. Мэра города Сент-Этьен в его незаконной поездке сопровождал отличающийся своей предвзятой позицией в отношении Азербайджана и находящийся под влиянием армянского лобби Франсуа Рошблуан», - говорится в сообщении МИД.

Как отмечается в заявлении, «декларация о дружбе», подписанная в рамках незаконного визита, не обладает никакой юридической силой.

«Подобные незаконные шаги местных органов самоуправления Франции наносят серьезный вред усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в которой представлена и Франция, по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта путем переговоров, а также имиджу Франции как посредника», - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

«Призываем правительство Франции предпринять шаги, которые заставят местные органы самоуправления этой страны отказаться от незаконных деяний, служащих сохранению статус-кво на оккупированных азербайджанских территориях, и безоговорочно выполнять законодательство Франции», - говорится в заявлении МИД.

«За нарушение азербайджанского законодательства и визит в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана имя гражданина Франции Гаэля Пердрио будет внесено в список нежелательных лиц МИД Азербайджана», - отмечается в заявлении.

Отметим, что не согласованное с азербайджанской стороной посещение Нагорного Карабаха и других оккупированных Арменией территорий Азербайджана считается незаконным, и имена лиц, совершивших эти визиты, вносятся в черный список МИД Азербайджана.
Просмотров: 11 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz