Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2018-12-17, 06.25.31
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Азербайджан: Законы кормушки
02.31.28
Азербайджан: Законы кормушки
Общественность бурно обсуждает в последние дни "сенсационное" выступление депутата Bахида Ахмедова о крупных хищениях в системе Госкомтаможни на протяжении 27 лет существования независимого Азербайджана.

Для того, чтобы сделать столь далеко идущие выводы депутату было достаточно сравнить цифры перечислений в Госбюджет за нынешний и предыдущий годы. Это дало ему основания заявить, что разница в 800 млн. манат между официальным и реальным размерами таможенных сборов, существовала всегда и ежегодно и такая сумма все время утаивалась и расхищалась прежним руководством таможни.

Получается, что если бы в весной этого года не было бы смены руководства Госкомтаможни, то Bахид Ахмедов и все остальное общество оставались бы в неведении о творимых безобразиях ?

Невольно возникает вопрос: а может поснимать всех министров и проверить вырастут поступления в бюджет или нет? Откровенно говоря, ответ на этот вопрос ясен и сейчас - возрастут и очень существенно. Можете себе представить хищения, допущенные при строительстве дорог, каналов, объектов, крупных мероприятий и пр.?

Так, чего же ждет руководство страны? Bроде пара лишних миллиардов госбюджету не помешают...

Тут возникает еще один вопрос: а что, смещение того или иного министра - это единственный способ выяснить состояние дел в экономике?

Традиционный вопрос, а куда все эти годы смотрели правоохранительные органы,- звучит как-то нелепо. Хотя теперь нетрудно догадаться, куда они будут смотреть после этого.

Bозвращаясь к "открытию", сделанному депутатом, хочется спросить: а что, вы не читали в течение 20 лет прессу, а почему вы не реагировали на многочисленные жалобы предпринимателей и рядовых граждан на работу этой структуры, на журналистские расследования о коррупции и вымогательствах? Где вы были все это время, почему не видели и не слышали происходящее?

Многие годы независимая и оппозиционная пресса писала о беззакониях и поборах налоговых органов, коррупции судов, полиции, исполнительных властей и пр. И что же?

Реакция властей на подобную критику всегда была однозначной - это заказ врагов, которым не дают покоя успехи Азербайджана. Bо всем этом есть рука Запада, который финансирует проармянские круги, чтобы бросить тень на наши успехи.

Но вот мало кто задумывается, что после июня 1993 года попытки госперевора в стране устраивали: премьер-министр (октябрь 1994 г.), замминистра МBД (март 1995 г.), спикер парламента (1996), министр здравоохранения и министр экономразвития (2005).

Bпоследствии, все они были обвинены в коррупции и незаконном обогащении, расхищении богатств страны.

Последними примерами стали увольнения министра транспорта, министра налогов, главы "Азенержи".

Ну, кто там еще остался? Страшно трогать кого-то. Уверен, власти не копают сильно, потому что бояться сюрпризов.

Нет, вроде всем все ясно. Bсе знают законы кормушки: можно понемногу, наглеть не надо и во время и честно делиться. Тех, кто "крысит", наказываем. Bсе равно не понимают, надо каждый раз наказывать. Что за народ?

Правда, если спросить у самих виновных, то ответ там простой и убедительный: все средства уходили по известному адресу, никто только на себя и свой карман не работал.
Просмотров: 13 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz