Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2019-01-21, 02.19.45
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Январь » 7 » Убийство и межнациональный конфликт в Караганде: В Казахстане растут антиармянские настроения
21.04.16
Убийство и межнациональный конфликт в Караганде: В Казахстане растут антиармянские настроения
PanARMENIAN.Net - В ночь на 1 января в ресторане «Древний Рим» казахского города Караганда в результате драки на бытовой почве между клиентами заведения погиб мужчина, трое других получили ранения.
Правоохранительные органы Казахстана арестовали троих мужчин, подозревемых в убийстве. Двое арестованных оказались представителями армянской общины Казахстана - Таргом Малхасян и Сохак Малхасян. Суд Караганды избрал для них меру пресечения в качестве заключения под стражу.
Правоохранители объявили межгосударственный розыск в отношении еще одного армянина - Нарека Гуруряна.
После инцидента в Караганде прошла волна митингов под антиармянскими лозунгами. В Сети стали распространяться провокационные заявления и призывы к межнациональной розни. Правоохранительные органы отреагировали на них. Прокуратура Карагандинской области сообщила о возбуждении уголовного дело о межнациональной розни в отношении пользователя соцсети «ВКонтакте».
Власти региона призвали граждан не поддаваться на провокации. В полиции подчеркнули, что конфликт произошел вследствие алкогольного опьянения.
Посольство Армении в Казахстане в связи с инцидентом выступило с заявлением.
«Глубоко скорбим в связи с трагическим инцидентом, унесшим человеческую жизнь. Приносим свои соболезнования родным и близким погибшего. Уверены, что следствие прояснит все обстоятельства происшедшего, все виновные будут найдены и понесут наказание в соответствии с законом. Казахстан – многонациональное государство, где традиционно царит межнациональное согласие и исключительная толерантность к этническим меньшинствам. Надеемся, что средства массовой информации будут ссылаться на официальные источники и не будут распространять в социальных сетях непроверенную информацию, которая может стать источником манипуляции общественным мнением и придать этой трагедии оттенок конфликта на межнациональной почве»,- говорится в заявлении посольства.
Свою озабоченность ситуацией в Казахстане выразил также депутат Национального собрания Армении Эдмон Марукян.
«После инцидента с убийством накануне Нового года в городе Караганда Казахстана ситуация становится неуправляемой и взрывоопасной, держа в тревоге наших соотечественников, ставя под угрозу их благополучие и безопасность. Предварительные наблюдения показывают, что азербайджанцам удалось эту межличностную ссору разжечь в антиармянскую акцию»,- отметил депутат.
Просмотров: 11 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz