Nazeli | Дата: Суббота, 2010-12-11, 09.14.29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Вообще тесто бывает нескольких видов (региональные разновидности существуют у гаты). Но тут сделано из слоеного (недрожжевого). Раскатать тесто не очень тонко, разложить начинку и сложить в 3 шага. Разрезать специальным зубчатым ножом, смазать желтком. Вся фишка в начинке. Называется хориз (по-русски штрейзель).2 стол.ложки топленого масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры + ваниль по-больше), постепенно добавить 1,5 стакана муки и растереть руками в рассыпчатую массу. Работать обязательно руками, ложка и комбайн не приветствуются (нужно чувствовать консистенцию). Если начинка осталась, можно хранить ее в холодильнике до следующего раза. Очень вкусно! Гату тоже надо подавать после того, как она окончательно остынет. Сверху посыпать ванильной пудрой.
|
|
| |