Этот соус - очень частый гость у нас на столе. Прекрасно подходит не только к шашлыку, но даже облагораживает самые банальные макароны. Армянские женщины готовят помидоры впрок, поэтому этот соус можно сделать практически в любое время года. А вообще, консервированные помидоры можно найти в любом супермаркете. И так,
Вам понадобится:
- 800 гр. консервированных помидор
- 1 большой репчатый лук
- половина острого зелёного перца
- 1ч.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- разная зелень (базилик, кинза, укроп, чабрец)
- соль по вкусу
- 1ч.л. сумаха
Способ приготовления:
- помидоры, чеснок и томатную пасту положить в блендер и спюрировать
- нарезать маленькими кубиками репчатый лук и зелёный перец, добавить в пюре
- зелень мелко нарезать и добавить вместе со специями в соус. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и оставить в холодильнике минимум на час.
Ваше блюдо готово!