Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2024-04-27, 20.31.18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Кофе в джезве
Кофе в джезве
NazeliДата: Суббота, 2010-12-11, 11.43.16 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline


Армяне очень любят кофе,и за день по нескольку раз могут пить этот ароматный,тонизирующий напиток.Хорошие соседи по утрам зовут друг-друга на чашечку кофе.За чашечкой кофе можно беседовать,даже погадать...а уж любое застолье красиво заканчивается именно этим прекрасным напитком.
Армянский кофе отличается от других тем,что зёрнышки смолоты до состояния порошка.Если чуть-чуть крупно смолото,то вкусного кофе не получится. Кофейные зерна предварительно обжариваются на сковороде без масла до легкого обугливания и смалываются в порошок в ручных мельницах.В электрических кофемолках невозможно добиться мелкого помола.

Способ приготовления:
на 1 порцию
-В джезву(турку) насыпать 1 чайную ложку с верхом кофе, 1/2 ложки сах.песка,1 кофейную чашечку воды.
-поставить на огонь и варить до образования пенки.Не кипятить,так как весь аромат кофе при кипении уйдёт!
-налить в чашечку и подавать горячим.

Заметки:
Для того,чтоб получить ароматный напиток,нужно не скупиться на кофе.Сахар можно положить по вкусу:если любите горький кофе,то уменьшить количество сахара или вообще не класть.Я люблю этот напиток пить с хорошей шоколадкой,кофе и шоколад прекрасно дополняют друг друга и доставляют большое удовольствие,обеспечивают хорошее настроение и бодрость на весь день!!!
 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Кофе в джезве
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz