Медики утверждают: мясо надо есть не чаще двух раз в неделю, но многие почему-то уверены, что без него насытиться невозможно. Наш фасолевый салат – лучшее тому опровержение. Ингредиенты:
банка белой консервированной фасоли,( предпочтительней сварить самостоятельно)
пучок кинзы,
пучок зеленого лука,
1 стручок красного жгучего перца,
2 ст. ложки грецких орехов,
оливковое масло, (можно любого раст.масла)
сок одного лимона,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Встряхнуть, чтобы вода стекла.
2. Кинзу, зеленый лук и перец помыть, мелко нарезать.
3. Орехи измельчить.
4. Лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла смешать в миске, которую предварительно натереть зубчиком чеснока.
5. Смешать все ингредиенты, посолить салат, а затем заправить лимонно-оливковым соусом.