Nvard | Дата: Пятница, 2010-12-17, 01.54.16 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Баранину нарезать небольшими кусками, баклажан и очищенный картофель — ломтиками (толщиной 1 см, поперёк), лук полукольцами, перец квадратиками. Зелень крупно порубить. На дно казана (или керамического горшка) выложить слоями овощи: баклажан, картофель, лук, перец, зелень, чеснок, баранину. Посолить, поперчить, залить кипяктом, плотно закрыть крышкой, довести до кипения, поставить в духовку. Готовить при температуре 180С в течение 1 часа. Добавить помидоры, закрыть крышкой, готовить ещё 30-50 минут при температуре 150С. Сразу подавать. Понадобится: 400 г баранины (лопатка); 1 баклажан; 1 луковица; 2 сладких перца; 2-3 помидора; горсть-две стручковой фасоли; 2 картофелины; пучок зелени (базилик, петрушка, укроп, чабер); 1 острый перчик; 5 зубчиков чеснока; соль, чёрный перец. Очень сытное и ароматное блюдо!!!
|
|
| |