Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-11-08, 15.32.09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Варим абрикосовое варенье
NvardДата: Пятница, 2010-12-17, 23.45.07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline

Взять крепкие абрикосы, перебрать, промыть в холодной воде и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. У нескольких абрикосов вытащить косточки так,чтобы максимально не нарушить целостность плода.Разломать и этими сердцевинами начинить абрикосы.Приготовить сахарный сироп, залить им подготовленные абрикосы и оставить на сутки.
На следующий день сироп слить в другую посуду и довести до кипения. Абрикосы залить кипящим сиропом и вторично оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе варить абрикосы до готовности. В конце варки снять с варенья пену.
На 1 кг абрикосов: 1,3 кг сахара, 400 г воды.

Это делается для того,чтобы абрикосы получились цельными и не разварились,так они очень нежные.

 
rileyДата: Пятница, 2019-07-26, 10.12.37 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Абрикос обладает множеством полезных свойств, которые благоприятно влияют на работу организма.
https://u.to/udruFQ
В состав абрикосового варенья входят множество полезных элементов и витаминов, основными из которых являются кальций, калий, железо, витамин А, PP, а также витамины группы В.
Абрикосовое варенье рекомендуют принимать при проблемах:

с сердечно-сосудистой системой;

при гипертонии;

анемии

авитаминозе.

Во время его употребления улучшается активность головного мозга, происходит восстановление сил, повышается иммунитет, выводятся соли, исчезают проблемы с запорами.
Калорийность варенья из абрикосов составляет 245 Ккал на 100 гр. продукта.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz