Вспомнила, что уже давно собиралась сделать баклажаны с орехами.
1 небольшой баклажан
пол чашки грецких орех
1 небольшая луковица
2 ст.л. уксуса яблочного или винного
1 зубок чеснока
пол пучка петрушки
молотый кориандр
хмели-сунели или аджику из пакета(сухая зелень)
соль, острый перец Баклажан нарезать кольцами., посолить, дать постоять минут 10-15. Промыть под проточной водой,а лучше оставить в подсоленой воде минут на 10,чтобы много жира при жарке не впитывали) обсушить салфетками. Обжарить в растительном масле.
Приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, слить воду, смешать с уксусом. Петрушку нарубить, чеснок мелко порезать. Далее орехи и остальные продукты сложить в комбайн, все измельчить. Добавить пару ложек кипяченой воды, хорошо размешать. На половинку кружочка баклажана выложить начинку, прикрыть другой половинкой.
Посыпаем зернами граната! Закуска должна постоять немного в холоде!