Очень популярное армянское блюдо.Настолько любимое,что даже снят короткометражный фильм,посвящённый тжвжику.
Блюдо готовится как из бараньих,так и говяжьих субпродуктов.
Вам понадобится:
- субпродуктов(лёкие,печень,сердце,почки)
-3 луковицы
-100гр курдючного сала или просто топленого масла
- немного томатной пасты
-зелень петрушки и кинзы
-соль,перец по-вкусу Способ приготовления:
-Печень очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки.
-Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности(минут 15-20)
-Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности.
-Подать тжвжик посыпанным зеленью.
Если вы не любите какие-либо субпродукты,то можно их исключить и готовить только то,что любите.
Подавать можно с рисом и картофелем.