Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2024-12-23, 05.14.21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Курица в кляре
NvardДата: Четверг, 2011-01-13, 00.58.29 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline







Помыли мясо. Обсушили бумажным полотенцем. Порезали размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчить и залить соевым соусом. Мариновать час. За это время готовить кляр.

Основа кляра, это конечно мука. Ее залить холодной водичкой и хорошо размешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставить стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.

Отдельно взбить, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбить до крепкой пены. Добавить желтки.
Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.

А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.
Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)
Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz