Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2024-12-23, 06.07.14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Кололак (Qyfta) с овощами
NvardДата: Четверг, 2011-01-13, 01.45.34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline

Я уже тут рассказывала, как готовится армянский кололак (кюфта).
Хоть процесс приготовления мяса кажется простым(но трудоемким), конечный результат будет фантастический.

Понадобится: фарш из кюфты-600 грамм
помидоры
перцы
лук
баклажаны
картофель
стручковая фасоль(отварная до полу готовности)
топленое или сливочное масло
зелень кинзы и базилика
соль,перец.

В фарш взбитой кюфты нарезать луковицу мелко, немного зелени кинзы, соль, перец. Сформировать несколько маленьких шариков.
Оставшейся частью мяса нафаршировать перчики(небольшие, лучше стручковые). Баклажан очистить от шкурки и разрезать по длине на брусочки. Разложить все в сотейник чередуя овощи, мясо, несколько маленьких картофелин. Помидорки разрезаем на пласты и раскладываем поверх овощей. Между рядами стручки зеленой фасоли. Полу кружками нарезаем луковицу.

Положить поверх уложенных овощей пару ложек сливочного или топленого масла, так как кюфта нежирная совершенно. Посолить, поперчить, добавить пол стакана воды и поставить на тихий огонь тушиться. Ароматы трав и овощей смешиваясь, образуют чудесную вкусовую гамму. Нежное мясо кюфты
-просто незабываемо.
Украсить готовое блюдо зеленью.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz