Дата: Суббота, 2009-12-05, 12.53.46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ХАШЛАМА
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудинка говяжья,картофель, морковка, болгарский перец или паприка,помидоры, лук, чеснок, зелень (кинза, лучок) и специи: соль, перец, кинза (кориандр), ароматный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо обжариваем
Убавляем огонь и выкладываем слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами - все зависит от размера луковицы. И посыпаем его специями
Так же поступаем с нарезанными помидорами
Добавим крупнонарезанной моркови, репки (а почему бы и нет? ну оказалась она у меня в загашнике, что с того?), малёха чесночку
Сверху выложим картофель
И паприку
Вообще, сие блюдо нужно готовить на много человек, как и принято в кавказских и в азиатских семьях. Все ингредиенты вылкадыват слоями, чередуя их слоями мяса. Но, я человек маленький, страдающий комплексами различными, потому и ингредиенты порезал большими кусками и использовал не много
Посыпаем все это опять специями, растирая и перемешивая их в ладонях
Добавляем грамм 400 воды.Теперь накрываем крышкой казан (или кастрюлю, смотря в чем готовили) и оставляем томиться. Часа на 2-3... Да-да-да, придется потерпеть, дабы получить желаемый результат, который запомните надолго... Часа через два нарежем кинзы, чеснока, красного жгучего перца, разложим по тарелкам
Наломаем лаваша (лаваш, как и лепешки, не режут. запомните это, лаваш именно что ломают, или рвут руками. Как правило это делает старший, сидящий за столом) .
Время подошло, можно и на стол подавать. В тарелки, или в одну большую общую тарелку, выкладываем овощи, мясо. Бульон вообще-то принято подавать в отдельных чашках, но вполне себе можно и разлить по мискам - в этом нет ничего страшного или предосудительного.
Рекомендую подать к этому блюду чачу, если у вас она имеется, естественно :-))) Она тут будет весьма кстати Хашлама готова! Приятного аппетита!
Дата: Суббота, 2009-12-05, 13.07.54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Люляшки в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
0.5 кг говядины 0.5 кг свинины 4 луковицы зелень укропа, кинзы и мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все пропустить через мясорубку 2 раза и бить фарш об стол или на разделочной доске 20-30 раз. Затем добавить соль, перец и разные специи. формируя люляшки, все время мочить руки, чтобы фарш не прилипал к руками жарить на растительном масле. Обернуть люляшки с одного конца в лаваш, сложить в тарелку и подавать.
Дата: Суббота, 2009-12-05, 13.51.25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КЮФТА
Рецептура: на 1,5кг. мяса. Говядина - 1,5кг. (задняя часть) Лук - 2головки (средние) Молоко - 200-250мл. Коньяк или водка - 70мл. Яйца - 2шт. Мука - 1ст.ложка. Соль по вкусу. Топлёное масло, для поливания готового блюда. Черный молотый перец.
Мясо, тчательно очистить от плёночек и жилок. В идеале, мясо нужно отбивать деревянным молотком до получения совершенно однородной кашицы, слегка розового цвета, но можно взбивать мясо в кухонном комбаине, получается не на много хуже, но существенно быстрее. После этого добавить провёрнутый через мясорубку лук, соль и сново взбивать почти до полного растворения лука и получение однородной массы. После чего взбивая, постепенно вливать молоко, довести до однородной массы. Затем добавить коньяк, муку и яйца и сново взбивать до совершенно однородной массы. Она получится очень липкой и воздушной. Я сделала один из вариантов:куфта с начинкой. Так же можно делать просто шарики, без начинки. Слепить шарики размером с среднее яблоко. Зарание вскипитить воду в кастрюле и слегка подсолить. Сваренные вкрутую яйца (сколько порцый, столько яиц) завернуть в шарик из фарша и бросить в кипяток. Варить шарики после всплытия ещё 20-30минут. Готовые шарики порционально положить на тарелки, разрезать шарик на две части , полить топлёным маслом и присыпать перцем. Можно подавать не разрезая, тогда на стол подать масло и перец.
Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 14.22.02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СУП ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ
Рецептура:
На 3-4х литровую кастрюлю. Говядина на кости - 300-400гр. Лоби - 300-350гр. Картожель - 4 большие шт. Лук - 1большая. Томат - 3ст.л. Лавровый лист - 3шт. Чеснок - 2-3зубчика. Зелень и чёрный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Лоби замочить на 3-4часа. Поставить варить мясо. Снять с закипевшего бульёна навар, посолить и сразу всыпать лоби. Варить до готовности мяса и разваренного состояния лоби. Вытащить мясо и положить в бульён картофель, порезанный кубиками. Тем временем приготовить зажарку. Лук, мелко порезать кубиками и пассировать на раст. масле до золотистого цвета. Добавить томат и немного бульёна из кастрюли, что бы его разбавить и тушить минут 5-7. Как только картофель сварится, положить зажарку. Мясо порезать кубиками и тоже в суп. Дать прокипеть супу 5-7мин., добавить тёртый на тёрке чеснок, лавровый лист, молотый перчик и сухую или свежую зелень. Дать прокипеть ещё 5мин. и снять с огня.
В этот раз я варила суп на курице, в орегинале нужна говядина!
1.Деревянные шпажки поместить на 20 минут в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко порубить ножом. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. . 2. Орехи измельчить. Из лимона выжать сок. . 3. Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час. . 4.Сформировать из фарша 12 – 14 шариков, нанизать их на шпажки и придать удлиненную форму. . 5. Обмотать каждую котлетку полоской бекона. . 6. Готовить на гриле по 3 – 4 минуты с каждой стороны. . Количество порций: 6. Время приготовления: 105 мин. .
Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами. Продукты (на 2 порции) Филе говядины - 200 г Картофель - 2 шт. Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г) Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки Сливки - 50 г Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - щепотка Зелень - для украшения
Подготовить ингредиенты. Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные. Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны. А затем 3-4 минуты с другой стороны. Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм. В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20) У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая. За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая. Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных) Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов. Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца). Края фольги плотно зажать. Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита.
Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное подсолнечное для жарки - 100 гр. Соль - по вкусу Мякоть говядины - 500 гр. Приправа Смесь перцев - по вкусу Приправа Итальянские травы - по вкусу Картофель - 6 шт.
Способ приготовления
1. Мясо моем, режем на небольшие кубики. 2. Обжариваем мясо в сковороде с небольшим количеством масла. 3. Лук чистим, режем кубиками. 4. Морковь чистим, режем на небольшие кусочки. 5.Выкладываем в горшочек слой мяса с овощами, а сверху слой картофеля. 6. Перемешиваем, тушим на небольшом огне 15 минут. 7. Чистим картофель, режем кубиками. Очищаем и нарезаем картошку 8. Выкладываем в горшочек слой мяса с овощами, а сверху слой картофеля. 9. Наливаем в горшочек воды на 1/3 часть и ставим в духовку на 1 час. 10. Готовое рагу в горшочках с мясом выкладываем в тарелку. Рецепт рагу полностью готов к трапезе, всем приятного!
Сообщение отредактировал slava27slava - Среда, 2021-01-27, 17.32.18
Дата: Среда, 2024-09-25, 16.27.00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я люблю делать крабовый салат. Всем рекомендую ознакомиться с рецептом и попробовать сделать данное блюдо.
Ингредиенты (на 2 порции):Крабовые палочки: 100 гЯйца: 2 шт.Огурцы: 100 гКонсервированная кукуруза: 100 гМайонез: 2 ст. л.Соль: по вкусуИнструкция:Разморозка крабовых палочек:Если крабовые палочки заморожены, оставьте их при комнатной температуре на 15-20 минут до размораживания. Затем нарежьте их на небольшие кубики.Приготовление яиц:Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите яйца 8-10 минут для получения вкрутую. Затем охладите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.Подготовка огурцов:Промойте огурцы под холодной водой и нарежьте их мелкими кубиками. Если кожура жесткая, можете очистить огурцы.Смешивание ингредиентов:В большой миске аккуратно соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы и консервированную кукурузу.Заправка:Добавьте майонез и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, стараясь сохранить текстуру.Охлаждение:Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался.Подача:Подавайте салат охлажденным, украсив по желанию зеленью или дольками лимона.