Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-11-08, 12.35.43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
БЛЮДА ИЗ МЯСА
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-05, 12.53.46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ХАШЛАМА

ИНГРЕДИЕНТЫ

грудинка говяжья,картофель, морковка,
болгарский перец или паприка,помидоры,
лук, чеснок, зелень (кинза, лучок)
и специи: соль, перец, кинза (кориандр), ароматный перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо обжариваем

Убавляем огонь и выкладываем слой лука, нарезанного кольцами или полукольцами - все зависит от размера луковицы. И посыпаем его специями

Так же поступаем с нарезанными помидорами

Добавим крупнонарезанной моркови, репки (а почему бы и нет? ну оказалась она у меня в загашнике, что с того?), малёха чесночку

Сверху выложим картофель

И паприку

Вообще, сие блюдо нужно готовить на много человек, как и принято в кавказских и в азиатских семьях. Все ингредиенты вылкадыват слоями, чередуя их слоями мяса. Но, я человек маленький, страдающий комплексами различными, потому и ингредиенты порезал большими кусками и использовал не много

Посыпаем все это опять специями, растирая и перемешивая их в ладонях

Добавляем грамм 400 воды.Теперь накрываем крышкой казан (или кастрюлю, смотря в чем готовили) и оставляем томиться. Часа на 2-3... Да-да-да, придется потерпеть, дабы получить желаемый результат, который запомните надолго...
Часа через два нарежем кинзы, чеснока, красного жгучего перца, разложим по тарелкам

Наломаем лаваша (лаваш, как и лепешки, не режут. запомните это, лаваш именно что ломают, или рвут руками. Как правило это делает старший, сидящий за столом) .

Время подошло, можно и на стол подавать. В тарелки, или в одну большую общую тарелку, выкладываем овощи, мясо. Бульон вообще-то принято подавать в отдельных чашках, но вполне себе можно и разлить по мискам - в этом нет ничего страшного или предосудительного.

Рекомендую подать к этому блюду чачу, если у вас она имеется, естественно :-))) Она тут будет весьма кстати
Хашлама готова!
Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-05, 13.07.54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Люляшки в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ

0.5 кг говядины
0.5 кг свинины
4 луковицы
зелень укропа, кинзы и мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все пропустить через мясорубку 2 раза и бить фарш об стол
или на разделочной доске 20-30 раз.
Затем добавить соль, перец и разные специи.
формируя люляшки, все время мочить руки,
чтобы фарш не прилипал к руками жарить на растительном масле.
Обернуть люляшки с одного конца в лаваш, сложить в тарелку и подавать.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-05, 13.51.25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КЮФТА



Рецептура:
на 1,5кг. мяса.
Говядина - 1,5кг. (задняя часть)
Лук - 2головки (средние)
Молоко - 200-250мл.
Коньяк или водка - 70мл.
Яйца - 2шт.
Мука - 1ст.ложка.
Соль по вкусу.
Топлёное масло, для поливания готового блюда.
Черный молотый перец.

Мясо, тчательно очистить от плёночек и жилок. В идеале, мясо нужно отбивать деревянным молотком до получения совершенно однородной кашицы, слегка розового цвета, но можно взбивать мясо в кухонном комбаине, получается не на много хуже, но существенно быстрее. После этого добавить провёрнутый через мясорубку лук, соль и сново взбивать почти до полного растворения лука и получение однородной массы. После чего взбивая, постепенно вливать молоко, довести до однородной массы. Затем добавить коньяк, муку и яйца и сново взбивать до совершенно однородной массы. Она получится очень липкой и воздушной.
Я сделала один из вариантов:куфта с начинкой. Так же можно делать просто шарики, без начинки.
Слепить шарики размером с среднее яблоко. Зарание вскипитить воду в кастрюле и слегка подсолить. Сваренные вкрутую яйца (сколько порцый, столько яиц) завернуть в шарик из фарша и бросить в кипяток. Варить шарики после всплытия ещё 20-30минут.
Готовые шарики порционально положить на тарелки, разрезать шарик на две части , полить топлёным маслом и присыпать перцем.
Можно подавать не разрезая, тогда на стол подать масло и перец.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-12-06, 14.22.02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СУП ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ

Рецептура:

На 3-4х литровую кастрюлю.
Говядина на кости - 300-400гр.
Лоби - 300-350гр.
Картожель - 4 большие шт.
Лук - 1большая.
Томат - 3ст.л.
Лавровый лист - 3шт.
Чеснок - 2-3зубчика.
Зелень и чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Лоби замочить на 3-4часа.
Поставить варить мясо. Снять с закипевшего бульёна навар, посолить и сразу всыпать лоби. Варить до готовности мяса и разваренного состояния лоби. Вытащить мясо и положить в бульён картофель, порезанный кубиками.
Тем временем приготовить зажарку. Лук, мелко порезать кубиками и пассировать на раст. масле до золотистого цвета. Добавить томат и немного бульёна из кастрюли, что бы его разбавить и тушить минут 5-7.
Как только картофель сварится, положить зажарку. Мясо порезать кубиками и тоже в суп. Дать прокипеть супу 5-7мин., добавить тёртый на тёрке чеснок, лавровый лист, молотый перчик и сухую или свежую зелень. Дать прокипеть ещё 5мин. и снять с огня.

В этот раз я варила суп на курице, в орегинале нужна говядина!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 10.32.53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Басма

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 10.47.42 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Армянский хаш

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-05, 21.58.00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В БЕКОНЕ




Ингредиенты:

1. Яйцо – 1 шт.
2. Бекон – 14 полосок.
3. Филе свинины – 400 г.
4. Филе говядины – 300 г.
5. Хлеб белый – 4 ломтика.
6. Петрушка – 1 пучок.
7. Чеснок – 2 зубчика.
8. Миндаль – 100 г.
9. Лимоны – 1 шт.
10.Лук – 1 шт.
11.Перец.
12.Соль.
.

1.Деревянные шпажки поместить на 20 минут в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко порубить ножом. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
.
2. Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.
.
3. Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 час.
.
4.Сформировать из фарша 12 – 14 шариков, нанизать их на шпажки и придать удлиненную форму.
.
5.
Обмотать каждую котлетку полоской бекона.
.
6. Готовить на гриле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
.
Количество порций: 6. Время приготовления: 105 мин.
.

 
LudoДата: Четверг, 2018-11-01, 13.57.29 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Простые рецепты - блюда из говядины.
Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами.
Продукты 
(на 2 порции)
Филе говядины - 200 г
Картофель - 2 шт.
Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г)
Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки
Сливки - 50 г
Соль - 3 щепотки
Перец чёрный молотый - щепотка
Зелень - для украшения

Подготовить ингредиенты.
Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см.
Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные.
Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны.
А затем 3-4 минуты с другой стороны.
Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм.
В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20)
У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.
На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая.
Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных)
Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов.
Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля.
Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца).
Края фольги плотно зажать.
Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита.
 
slava27slavaДата: Среда, 2021-01-27, 17.15.17 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Рецепт  рагу в горшочках с мясом



Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - 100 гр.
Соль - по вкусу
Мякоть говядины - 500 гр.
Приправа Смесь перцев - по вкусу
Приправа Итальянские травы - по вкусу
Картофель - 6 шт.

Способ приготовления

1. Мясо моем, режем на небольшие кубики.
2. Обжариваем мясо в сковороде с небольшим количеством масла.
3. Лук чистим, режем кубиками.
4. Морковь чистим, режем на небольшие кусочки.
5.Выкладываем в горшочек слой мяса с овощами, а сверху слой картофеля.
6. Перемешиваем, тушим на небольшом огне 15 минут.
7. Чистим картофель, режем кубиками. Очищаем и нарезаем картошку
8. Выкладываем в горшочек слой мяса с овощами, а сверху слой картофеля.
9. Наливаем в горшочек воды на 1/3 часть и ставим в духовку на 1 час.
10. Готовое рагу в горшочках с мясом выкладываем в тарелку. Рецепт рагу полностью
готов к трапезе, всем приятного!


Сообщение отредактировал slava27slava - Среда, 2021-01-27, 17.32.18
 
daniilpisarevskij6Дата: Среда, 2024-09-25, 16.27.00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я люблю делать крабовый салат. Всем рекомендую ознакомиться с рецептом и попробовать сделать данное блюдо.



Ингредиенты (на 2 порции):Крабовые палочки: 100 гЯйца: 2 шт.Огурцы: 100 гКонсервированная кукуруза: 100 гМайонез: 2 ст. л.Соль: по вкусуИнструкция:Разморозка крабовых палочек:Если крабовые палочки заморожены, оставьте их при комнатной температуре на 15-20 минут до размораживания. Затем нарежьте их на небольшие кубики.Приготовление яиц:Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите яйца 8-10 минут для получения вкрутую. Затем охладите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.Подготовка огурцов:Промойте огурцы под холодной водой и нарежьте их мелкими кубиками. Если кожура жесткая, можете очистить огурцы.Смешивание ингредиентов:В большой миске аккуратно соедините нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы и консервированную кукурузу.Заправка:Добавьте майонез и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, стараясь сохранить текстуру.Охлаждение:Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался.Подача:Подавайте салат охлажденным, украсив по желанию зеленью или дольками лимона.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz