Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-11-08, 18.37.01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-05, 13.12.14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Люляшки из картошки



ИНГРЕДИЕНТЫ

картошка
внутренняя жировая сетка (свиная или баранья)
сыр типа российского

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку нужно отварить, очистить и сделать пюре.
Я пропускаю через мясорубку, чтобы не было комков, посолить и поперчить.
Нужно взять внутреннюю жировую пленку,
она похожа на сеточку, нарезать на прямоугольники, положить на нее пюре,
разровнять, поверх пюре (по середине) насыпать тертый сыр,
завернуть все в рулетики и запечь на углях.
Можно и в духовке запекать, тоже вкусно получается.

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-12-06, 13.08.59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ

РЕЦЕПТУРА:

Лоби красн.- 3/4стак.
Лоби белый или пятнистый - 1/2стак.
Чечевица - 3/4 стак.
Горох нут- 3/4стак.
Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак.
Рис длин. - 3/4стак.
Лук - 2шт. сред.
Изюм - 1/4стак.
Чернослив - 5-6штук.
Курага - 10-12шт.
Капустные листья по количеству фарша.
Томат паста - 2ст.л.

Приготовление:
Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино.
Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.)
Курагу, порезать маленькими кусочками и положить в фарш. ( В сам фарш, я курагу не кладу, так как муж курагу в ночинке не любит. Я просто пролаиваю слоя черносливом и курагой вместе.)
Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и порезаннцю курагу и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Капустные листья,предварительно проварить, что бы были мягкие.
Затем, фарш завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив.
Добавить разведённую не большим количеством воды томат пасту и поставить варить до готовности.

Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-12-06, 13.20.08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ОВОЩНОЕ РАГУ

Картофель - 4больших шт.
Морковь - 3шт.
Капуста - 1/2качана.
Лук - 1 большая шт.
Сладкий перец - 2-3шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень.

Картофель, почищенный и порезанный на кубики, высыпать в глубокую сковороду с не большим кол. раст.масла. Капусту- нашинковать не очень тонко и добавить к картофелю. Морковь порезанную кубиками и лук порезанный кубиками, добавить к картофелю и капусте. Затем порезать сладкий перец и тоже добавить к основным продуктам, тушиться.
Тушить овощи до готовности и за 5мин. добавить лавровый лист, сухую зелень и свежую петрушку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-05-24, 12.21.00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Маринованные баклажаны с ореховой начинкой


 


Ингредиенты:



  • 1 кг. небольших баклажанов

  • 200 гр. грецких орехов (у меня арахис)

  • 3 небольшие луковицы (я взяла сладкий лук)

  • 2 крупные дольки чеснока

  • 1 пучек укропа

  • 0,5 ч.л. перца жгучего (свежего)

  • соль

  • 100 мл. яблочного уксуса

  • щепотка сахара


Способ приготовления: Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать аккуратно вдоль (сделать 'книжку'). Вскипятить в глубокойкастрюле воду, посолить, положить в воду баклажаны, придавить небольшой тарелкой, накрыть крышкой, бланшировать 5 минут на небольшой мощности. Воду слить. На баклажаны в этой жекастрюле поставить груз с водой и оставить на 30 минут. В это время порубить ножом зелень, лук порезать мелко, так же острый перец. Чеснок пропустить через пресс.



Орехи раздробить в блендере или мясорубке. Все смешать, добавить сахар, соль, залить уксусом.



Баклажаны вынуть изкастрюли , дать остыть и нафаршировать смесью ореховой. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, остатки начинки выложить сверху. Посуду с баклажанами накрыть крышкой и убрать вхолодильник на 2-3 дня. При подаче баклажаны аккуратно нарезать крупными шайбами и подавать , полив оливковым маслом. Приятного аппетита!




Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 




 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-11, 08.36.55 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Маринованные перцы - закуска за три часа!

Маринованные перцы


Маринованные перцы

Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.



источник

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных болгарских перчика

1 зубчик чеснока

1 средний пучок базилика

1 ст.л. бальзамического уксуса

30 мл. оливкового масла

соль

черный перец

Разрезать перцы пополам и запечь их на гриле или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.

Дать хорошо пропечься, тогда  легче будет чистить кожицу.

Положить перцы в пакет, чтобы они пропарились, а затем очистить и нарезать широкими полосами.

Приготовить маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.

Приправить маринад солью и перцем по вкусу,  залить им перчики и уберать в холодильник часа на три.



_____________________________________________________________________

__
_
 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-06-22, 23.39.21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ












 

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!!


 





Состав кулинарного рецепта с фотографиями:










- 1 кг мелкого молодого картофеля;

- 50 гр. сливочного масла;

- 1 ч. л. меда (без горки);

- 2 зубчика молодого чеснока;

- зеленый лук;

- зелень укропа и петрушки;

- соль - по вкусу;

- черный молотый перец - по вкусу.


 



Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления молодого картофеля, жареного с медом:


Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.


Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 0


В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.


Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 1


Далее выкладываем в сковороду наш картофель.


Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 2


Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.


Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 3


Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.


Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 4


Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем.


Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 5


Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.


Молодой картофель, жареный с медом, готов!!!

[/size]

Кулинарный мастер класс - Молодой картофель, жареный с медом, шаг 6


Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

 
КаралинаДата: Воскресенье, 2010-10-24, 04.06.59 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Спосибо за замечательные рецепты!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz