БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
|
|
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2009-12-05, 13.12.14 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Люляшки из картошки ИНГРЕДИЕНТЫ картошка внутренняя жировая сетка (свиная или баранья) сыр типа российского ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку нужно отварить, очистить и сделать пюре. Я пропускаю через мясорубку, чтобы не было комков, посолить и поперчить. Нужно взять внутреннюю жировую пленку, она похожа на сеточку, нарезать на прямоугольники, положить на нее пюре, разровнять, поверх пюре (по середине) насыпать тертый сыр, завернуть все в рулетики и запечь на углях. Можно и в духовке запекать, тоже вкусно получается.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 13.08.59 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ РЕЦЕПТУРА: Лоби красн.- 3/4стак. Лоби белый или пятнистый - 1/2стак. Чечевица - 3/4 стак. Горох нут- 3/4стак. Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак. Рис длин. - 3/4стак. Лук - 2шт. сред. Изюм - 1/4стак. Чернослив - 5-6штук. Курага - 10-12шт. Капустные листья по количеству фарша. Томат паста - 2ст.л. Приготовление: Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино. Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.) Курагу, порезать маленькими кусочками и положить в фарш. ( В сам фарш, я курагу не кладу, так как муж курагу в ночинке не любит. Я просто пролаиваю слоя черносливом и курагой вместе.) Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и порезаннцю курагу и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать. Капустные листья,предварительно проварить, что бы были мягкие. Затем, фарш завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив. Добавить разведённую не большим количеством воды томат пасту и поставить варить до готовности. Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2009-12-06, 13.20.08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ОВОЩНОЕ РАГУ Картофель - 4больших шт. Морковь - 3шт. Капуста - 1/2качана. Лук - 1 большая шт. Сладкий перец - 2-3шт. Соль, перец по вкусу Зелень. Картофель, почищенный и порезанный на кубики, высыпать в глубокую сковороду с не большим кол. раст.масла. Капусту- нашинковать не очень тонко и добавить к картофелю. Морковь порезанную кубиками и лук порезанный кубиками, добавить к картофелю и капусте. Затем порезать сладкий перец и тоже добавить к основным продуктам, тушиться. Тушить овощи до готовности и за 5мин. добавить лавровый лист, сухую зелень и свежую петрушку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 12.21.00 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Маринованные баклажаны с ореховой начинкой Ингредиенты: - 1 кг. небольших баклажанов
- 200 гр. грецких орехов (у меня арахис)
- 3 небольшие луковицы (я взяла сладкий лук)
- 2 крупные дольки чеснока
- 1 пучек укропа
- 0,5 ч.л. перца жгучего (свежего)
- соль
- 100 мл. яблочного уксуса
- щепотка сахара
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать аккуратно вдоль (сделать 'книжку'). Вскипятить в глубокойкастрюле воду, посолить, положить в воду баклажаны, придавить небольшой тарелкой, накрыть крышкой, бланшировать 5 минут на небольшой мощности. Воду слить. На баклажаны в этой жекастрюле поставить груз с водой и оставить на 30 минут. В это время порубить ножом зелень, лук порезать мелко, так же острый перец. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить в блендере или мясорубке. Все смешать, добавить сахар, соль, залить уксусом. Баклажаны вынуть изкастрюли , дать остыть и нафаршировать смесью ореховой. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, остатки начинки выложить сверху. Посуду с баклажанами накрыть крышкой и убрать вхолодильник на 2-3 дня. При подаче баклажаны аккуратно нарезать крупными шайбами и подавать , полив оливковым маслом. Приятного аппетита! Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-06-11, 08.36.55 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Маринованные перцы - закуска за три часа! Маринованные перцы Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской. источник Ингредиенты на 2 порции: 2 крупных болгарских перчика 1 зубчик чеснока 1 средний пучок базилика 1 ст.л. бальзамического уксуса 30 мл. оливкового масла соль черный перец Разрезать перцы пополам и запечь их на гриле или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов. Дать хорошо пропечься, тогда легче будет чистить кожицу. Положить перцы в пакет, чтобы они пропарились, а затем очистить и нарезать широкими полосами. Приготовить маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло. Приправить маринад солью и перцем по вкусу, залить им перчики и уберать в холодильник часа на три. _____________________________________________________________________ ___
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Вторник, 2010-06-22, 23.39.21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ | Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!! | | Состав кулинарного рецепта с фотографиями: - 1 кг мелкого молодого картофеля; - 50 гр. сливочного масла; - 1 ч. л. меда (без горки); - 2 зубчика молодого чеснока; - зеленый лук; - зелень укропа и петрушки; - соль - по вкусу; - черный молотый перец - по вкусу. | | Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления молодого картофеля, жареного с медом: Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем. Далее выкладываем в сковороду наш картофель. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой. Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем. Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом. Молодой картофель, жареный с медом, готов!!! [/size]
|
|
| |
Каралина | Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 04.06.59 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Спосибо за замечательные рецепты!
|
|
| |
|