Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-11-08, 17.48.00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
ВЫПЕЧКА
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-05, 14.00.34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ (Аджарские хачапури)
Это очень популярное блюдо, пришло в Армению из Грузии.

Рецептура:
Тесто дрожжевое: Вода 500мл.+ 1яйцо+ 3ст.л.растительное масло+ 1/4пачки сухих дрожжей +1десертная ложка соли+ щепотка сахара+ мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово.

Начинка: сыр (лучше сулугуни) и яйца.
Раскатать не большую лепёшку и сверху положить равномерно по всей поверхности сыр.
Затем завернуть края в виде лодочки.
Зарание прогреть духовку до 250градусов. Готавые чачапури положить на протвень, смазать бортики взбитым белком и поставить в духовку.
Следить, когда тесто и сыр подрумянится,
вытащить из духовки и очень аккуратно, в середину хачапури вбить яйцо, стараясь, чтобы яйцо не вытекло за бортики.
И сново поставить в духовку. Вытаскивать нужно тогда, когда яйца ещё не совсем запеклись. Белок должн быть немного жидковатый.
Вытащив готовое изделие из духовки, очень аккуратно тонкой лапаткой отсоеденить края бортиков от яйца и по всей поверхности и под бортиками смазать кусочком сливочного масла и посыпать не большим количеством черным молотым перцем.
Кушать это блюдо нужно в горячем виде и запивать красным вином.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
izabel1966Дата: Вторник, 2009-12-08, 19.09.43 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
ГАТА ЕРЕВАНСКАЯ.

Вообще тесто бывает нескольких видов(региональные разновидности существуют у гаты).Но тут сделано из слоеного(недрожжевого).Раскатать тесто не очень тонко,разложить начинку и сложить в 3 шага.Разрезать спец.ножом,смазать желтком.Все фишка в начинке.Называется хориз(по-русски штрейзель).2 стол.ложки топленого масла растереть с 1 стаканом сах.пудры+ваниль побольше),постепенно добавить 1,5 стакана муки и растереть руками в рассыпчатую массу.Работать обязательно руками,ложка и комбайн не приветствуются(нужно чувствовать консистенцию).Если начинка осталась,можно хранить ее в хол-ке до след.раза.Очень вкусно!
Гату тоже надо подавать после того,как она окончательно остынет.Сверху посыпать пудрой ванильной!

Добавлено (2009-12-08, 7:09 Am)
---------------------------------------------
МУТАКИ .(ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТИКИ)
Тесто:200 гр масла+200 гр.нежирной сметаны и растереть.Добавить щепотку ванили ,соду добавить в сметану,муки -сколько возьмет.Тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто раскатать тонко в виде круга и нарезать на треугольники.Положить начинку на широкую сторону и свернуть рулетом.Печем в духовке ,при температуре 200 градусов до легкого розового цвета.Охладить и посыпать пудрой.
Начинка;1 стакан грецких орехов измельченных в блендере+3/4 стакана сах.пудры,ванилин,кардамон,корица,гвоздика.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2009-12-08, 22.30.53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Вот спасибо тебе,солнышко,за рецептик.Обязательно воспользуемся chef
 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-02-11, 22.19.40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Эклеры с заварным кремом



 (530x400, 124Kb)




20шт


Ингредиенты

молоко - 350мл

сахар - 135г

крахмал - 12г

яйца - 8шт

мука - 200г

сливочное масло - 100г

вода - 250мл

соль - щепотка

1. Подготовить продукты.
2. Сахар смешать с крахмалом.
3. Добавить 4 яйца и тщательно перемешать.
4.Добавить молоко, перемешать. Поставить на огонь и прогреть, помешивая, почти до закипания, но не кипятить. Готовый крем охладить.
5. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов С.
6. Замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
7. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному 4 яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
8. Тесто не должно быть жидким.
9. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
10.Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.
11. При желании, готовые пирожные можно полить глазурью.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-12, 00.19.26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Заварные пирожные

20 шт




Ингредиенты

мука - 200 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 4 шт.
вода - 250 мл
сгущенное молоко - 200 г

Заварные пирожные

1. Подготовить необходимые продукты. Размягченное масло разделить на 2 части 100 и 200 г, муку просеять.
2. В кастрюлю подходящего размера влить воду, положить масло 100 г(его можно порезать на куски - так оно быстрее растопится), добавить соль и довести до кипения.
3. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
4. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
5. Тесто не должно быть жидким. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
7. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Оставшееся масло взбить с помощью миксера.
8. Добавить постепенно сгущенное молоко, постоянно взбивая.
9. Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям.
10. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-12, 00.22.04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Профитроли

Это не армянское название,но загрузила сюда,так как это тоже своего рода ,,ЭКЛЕР,

Ингредиенты

взбитые сливки - 500 г
картофель - 50 г
мука - 150 г
сахарная пудра - 90-100 г
сливочное масло - 250 г
соль - 1/4 ч. л.
шоколад - 175 г
яйца - 4 шт.

Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и бы­стро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При не­прерывном помешивании проварите 5 минут. Немно­го охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на слегка смазанный жиром противень. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте из духов­ки и разрежьте каждый шарик.
Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, за­полните профитроли.
Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.
Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, ког­да она застынет, подавайте к столу.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz