Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-11-08, 17.25.31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
БЛЮДА ИЗ МАЦОНИ И МОЛОКА
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-05, 14.08.31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СПАС(АБУР)

Рецептура:
Мацони-500мл. (можно заменить кефиром, но не оббезжиренным)
Сметана-200-250гр.
Яйцо-1шт.
Вода-750мл.
Пшеница или рис- 1/4стакана
Лук рапцатый-1шт.
Сухая зелень- чабрец(урц) и мята
Свежая зелень-только кинза.
Не большой кусочек сливочного масла.
Растительное масло-для пассировки лука.
Соль по вкусу

Мацони, сметану и яйцо, в кастрюле, в которой будите готовить, очень хорошо всё перемешать и добавить воду. Поставить на огонь.
user posted image
ВНИМАНИЕ! Сразу в кастрюлю всыпать зарание замоченую пшеницу(примерно на 2-3часа) или промытый рис. Изредка помешивая, чтоб пшеница или рис не пристали ко дну кастрюли, довести до кипения. Пока закипает содержимое кастрюли, пассировать на растительном масле лук до красивого пожаристого цвета. Как только суп закипит, сразу положить туда пассированный лук и на медленном огне варить до готовности пшеници или риса. За 5минут до снятия супа с огня, посолить, добавить сушёную зелень и сразу после снятия с огня, добавить туда кусчек сливочного масла и кинзу, аккуратно помешать. Дать супу настояться 20-30минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2009-12-05, 14.23.54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
МАЦОНИ ИЛИ МАЦУН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 1литр молока-2ст. ложки закваски.
Вскипятить в кастрюле молоко самой большой жирности, какой только найдёте. Если нет такого молока, можно добавить пакет жирных сливок. Дать ему остыть. Температуру, при которой нужно заквашивать мацони я определяю так: опускаю мизинец в молоко и если кончик пальца слегка пощипывает, то температура самая подходящая. В первый раз, чтобы получить полноценную закваску, в качестве закваски использую натуральный йогурт (жирный).

Если у вас нет возможности заквасить мацони натуральным йогуртом, то можно использовать сметану, самой высокой жирности. Но хочу предупредить, что при закваске сметаной, с первого раза мацони может не получиться, а получится ацидофилин. Не расстраивайтесь, а следующую партию молока, заквашивайте этим ацидофилином и должен получиться мацони.

В отдельную не большую посуду отлить примерно 150мл. молока, добавить йогурт, очень тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Аккуратно не взбалтывая молоко в кастрюле влить закваску помешивая.
Затем, взять несколько тёплых одеял и целофановый пакет(плотный). Поставить кастрюлю в целофановый пакет, завернуть его в одеяла и так же как и в первом варианте поставить стоять на 10-12часов. Есть одно условие , без соблюдения которого МАЦОНИ не получится. Его нивкоем случае нельзя трогать, передвигать и так далее. Поставьте в самое безопасное место. После 10-12часов переложить его в другую посуду и поставить остывать в холодильник. Через 4-5 часов МАЦОНИ готов к употреблению. В следующий раз в качестве закваски используйте сам МАЦОНИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-12-06, 12.59.47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КАМАЦ МАЦОНИ(ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ)

Мацони положить в марлю, повесить на какой нибудь пасудой, так как сыворотка которая будет стикать, очень ценный продукт.
Лучше всего это делать на ночь. Затем имеется много вкусовых вариантов приготовления этой закуски, но мне нравится

ЭТОТ:
Сладкий перец всех цветов очень мелко порезать кубиками.
Много зелени (укроп, петрушка) тоже очень мелко порезать. Несколько зубчиков чеснока потереть на мелкой тёрке. Соль по вкусу. При желании и возможности добавить мелко рубленные грецкие орехи. Всё перемешать и дать настояться.
Мазать на хлеб и получать УДОВОЛЬСТВИЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz