БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
|
|
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-02-19, 14.00.08 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СЕЛЁДКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ
Понадобится 8 селедок (по 120 г), 3 красные луковицы, 2 морковки, 1 маленький корешок хрена, 2 яблока, сок одного лимона, 0,25 л винного уксуса, 0,5 л воды, 3 стл сахара, 10 горошин белого перца, 5 можжевеловых ягод, 2 лавровых листа, 1 пучок укропа. Замочить филе селедки на ночь. Нарезать лук и морковь кружочками, хрен нарезать палочками. Нарезать яблоки ломтиками, смешать лимонный сок с небольшим количеством воды и залить яблоки. Вскипятить уксус, воду, сахар и пряности, добавить морковь и хрен и варить 10 мин. За 5 мин до готовности добавить лук. Маринад охладить, нарезать филе кусочками шириной 2 см и сложить в стеклянную банку, добавить яблоки и укроп, залить маринадом и дать настояться 1 час.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-02-19, 14.01.43 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| СЕЛЕДКА С ЛАВРОМ И ИМБИРЕМ * Сельдь 120 гр * Лук репчатый 30 гр * Морковь 20 гр * Перец черный горошком 2 гр * Семена горчичные 2 гр * Лавр 0,5 гр * Имбирь 0,5 гр * Для маринада: уксус (3%) 60 гр, вода 60 гр, сахар 30 гр. Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-02-19, 14.03.34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Лосось в пряном соевом маринаде, запеченный целиком Время маринования 4 часа Время приготовления 65 минут Ингредиенты для приготовления 8-10 порций Для приготовления лосося: 2 целиковых филе лосося (куски приблизительно по 1 кг каждый) 1 лимон, нарезанный дольками 1 маленький апельсин, нарезанный дольками Для приготовления маринада: 3 ст.л. соевого соуса Kikkoman 3 красных перчика чили, удалить семена и мелко нарезать 2 ст.л. острого соуса чили цедра и сок 1 лимона 2 ст.л. жидкого меда Для приготовления салата: 450 г длиннозёрного риса 1,5 ст.л. оливкового масла 1 красный перец паприка, удалить семена и нарезать 150 грамм зерен сахарной кукурузы 1 красный лук, нарезать тонкими кольцами 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки Смешайте в миске соевый соус, чили, соус чили, лимонную цедру, сок и мед. Промокните оба куска филе лосося и сделайте на шкуре несколько глубоких надзрезов. Выложите первое филе шкурой вниз на двойную фольгу и разложите сверху на филе лимоны и апельсины. Немного полейте рыбу маринадом с чили. На первый кусок филе положите второй кусок кожей кверху. Теперь возьмите веревочку и обвяжите вместе куски рыбного филе, по окончании обрежьте кончики веревки. Вылейте оставшийся маринад на рыбу и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 200 С/положение 6 в газовых плитах. Достаньте рыбу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Полейте рыбу натекшим на фольгу маринадом, и затем оберните фольгу вокруг рыбы, оставляя верх открытым. Готовьте в духовке 45 минут. Тем временем, сполосните рис и поместите его в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала бы рис на 2.5 см. Перемешайте и варите 20 минут на слабом огне под плотно прилегающей крышкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и сладкий перец в течение 5 минут. Добавьте сахарную кукурузу и хорошо перемешайте. Выложите приготовленный рис в сковороду и хорошо перемешайте с петрушкой. Выньте лосося из духовки и дайте ему постоять несколько минут. Подавайте вместе с рисовым салатом.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Пятница, 2010-06-04, 12.43.37 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ 400 г филе сельди 0,5 ст. измельченного укропа маринад: 0.5 ст. сахара 3ст.л. уксуса 1.5 ст. воды 5-6 горошин дущистого перца 2 лавровых листа 5 звездочек гвоздики 0.5 ст.л. горчичного семени 10 горошин черного перца 2 небольшие моркови 2 красные луковицы. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник. Блюдо будет готово через 2 дня.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Суббота, 2010-06-12, 00.35.14 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| МИНТАЙ ПО-РУССКИ Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой. Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло. Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем дольками и солим забывая о ней на время. На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой морковкой. В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда. Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром. Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольги на 10 минут. Приятного аппетита
|
|
| | | |
|