Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2020-09-29, 12.00.29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-19, 14.00.08 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СЕЛЁДКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Понадобится

8 селедок (по 120 г),
3 красные луковицы,
2 морковки,
1 маленький корешок хрена,
2 яблока,
сок одного лимона,
0,25 л винного уксуса,
0,5 л воды,
3 стл сахара,
10 горошин белого перца,
5 можжевеловых ягод,
2 лавровых листа,
1 пучок укропа.

Замочить филе селедки на ночь. Нарезать лук и морковь кружочками, хрен нарезать палочками. Нарезать яблоки ломтиками, смешать лимонный сок с небольшим количеством воды и залить яблоки. Вскипятить уксус, воду, сахар и пряности, добавить морковь и хрен и варить 10 мин. За 5 мин до готовности добавить лук. Маринад охладить, нарезать филе кусочками шириной 2 см и сложить в стеклянную банку, добавить яблоки и укроп, залить маринадом и дать настояться 1 час.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-19, 14.01.43 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СЕЛЕДКА С ЛАВРОМ И ИМБИРЕМ

* Сельдь 120 гр
* Лук репчатый 30 гр
* Морковь 20 гр
* Перец черный горошком 2 гр
* Семена горчичные 2 гр
* Лавр 0,5 гр
* Имбирь 0,5 гр
* Для маринада: уксус (3%) 60 гр, вода 60 гр, сахар 30 гр.

Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-02-19, 14.03.34 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Лосось в пряном соевом маринаде, запеченный целиком

Время маринования
4 часа
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты для приготовления 8-10 порций
Для приготовления лосося:
2 целиковых филе лосося (куски приблизительно по 1 кг каждый)
1 лимон, нарезанный дольками
1 маленький апельсин, нарезанный дольками

Для приготовления маринада:
3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
3 красных перчика чили, удалить семена и мелко нарезать
2 ст.л. острого соуса чили
цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. жидкого меда

Для приготовления салата:

450 г длиннозёрного риса
1,5 ст.л. оливкового масла
1 красный перец паприка, удалить семена и нарезать
150 грамм зерен сахарной кукурузы
1 красный лук, нарезать тонкими кольцами
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Смешайте в миске соевый соус, чили, соус чили, лимонную цедру, сок и мед.
Промокните оба куска филе лосося и сделайте на шкуре несколько глубоких надзрезов. Выложите первое филе шкурой вниз на двойную фольгу и разложите сверху на филе лимоны и апельсины. Немного полейте рыбу маринадом с чили.
На первый кусок филе положите второй кусок кожей кверху. Теперь возьмите веревочку и обвяжите вместе куски рыбного филе, по окончании обрежьте кончики веревки. Вылейте оставшийся маринад на рыбу и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 200 С/положение 6 в газовых плитах. Достаньте рыбу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Полейте рыбу натекшим на фольгу маринадом, и затем оберните фольгу вокруг рыбы, оставляя верх открытым. Готовьте в духовке 45 минут.
Тем временем, сполосните рис и поместите его в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала бы рис на 2.5 см. Перемешайте и варите 20 минут на слабом огне под плотно прилегающей крышкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и сладкий перец в течение 5 минут. Добавьте сахарную кукурузу и хорошо перемешайте. Выложите приготовленный рис в сковороду и хорошо перемешайте с петрушкой.
Выньте лосося из духовки и дайте ему постоять несколько минут. Подавайте вместе с рисовым салатом.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-04, 12.43.37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ОСТРАЯ СЕЛЬДЬ

400 г филе сельди

0,5 ст. измельченного укропа

маринад:

0.5 ст. сахара

3ст.л. уксуса

1.5 ст. воды

5-6 горошин дущистого перца

2 лавровых листа

5 звездочек гвоздики

0.5 ст.л. горчичного семени

10 горошин черного перца

2 небольшие моркови

2 красные луковицы.

Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами. Компоненты маринада
(кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус,
перемешать.

Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около1 см., залить слегка
охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник. Блюдо
будет готово через 2 дня.


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-06-12, 00.35.14 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
МИНТАЙ ПО-РУССКИ


Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.


картинка

Нам понадобится рыба, соль, лимонная кислота, кетчуп, майонез, морковка, лук, картошка, сыр, сливочное масло.

Чистим и моем рыбу, после чего помещаем ее в посудину с холодной водой со столовой ложкой соли и лимонной кислотой (чтобы рассол немного кислил). Пока рыба лежит чистим сопутствующие овощи. Картошку нарезаем дольками и солим забывая о ней на время.


картинка

На дно противня выкладываем кусочки сливочного масла добавляем кетчуп и майонез в небольшом количестве. Поверх накрываем слоем картошки и размещаем рыбу. Лук идет на рыбу, и все это присыпаем натертой морковкой.


картинка


картинка

В натертый сыр добавляем столовую ложку майонеза и немного воды, перемешиваем и поливаем равномерно полуфабрикат блюда.


картинка

Затем выкладываем оставшуюся картошку (не плотно), и посыпаем сверху натертым сыром.


картинка

Помещаем в духовку при 200 градусах на 60 минут. По извлечению необходимо накрыть все куском пищевой фольги на 10 минут.


картинка

Приятного аппетита


картинка



 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-06-12, 00.39.09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
видео уроки по разделке рыбы

ЛОСОСЬ,ФОРЕЛЬ

СЕЛЬДЬ

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-06-12, 00.40.39 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
видео уроки по разделке рыбы


ЛЕЩ

СУДАК

ЩУКА

 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz