НАТАЛИ | Дата: Вторник, 2010-03-30, 07.31.37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
| Сыр домашнего приготовления Состав: * Молоко (3.2%) — 1 л * Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг * Яйцо — 3 шт. * Масло сливочное — 100 гр. * Соль 1 десертная ложка * Сода — 1 ч. л. Приготовление: В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо. Выход: 790г сыра
|
|
| |