Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2020-01-18, 02.14.59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » Все рецепты омлетов
Все рецепты омлетов
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-11, 08.20.27 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Омлет с ореховой начинкой
Ингредиенты для начинки:
100 г очищенных грецких орехов, 50 г сахара, 1 ст. ложка воды, 3 ст. ложки сливок или молока, кусочек сливочного масла, ванилин, цедра лимона.
Приготовление
Эти омлеты делаются так же, как и омлеты с яблочной начинкой, но прокладываются ореховой начинкой, которую приготавливают следующим образом: грецкие орехи натереть и смешать с сахаром, сваренным с 1 столовой ложкой воды.
Затем добавить сливки или молоко, кусочек масла, ванилин, лимонную цедру.
Все размешать и остудить, а затем смазать омлеты, сбрызнуть сверху жиром и запечь в духовке.


Омлет с «пьяными вишнями»

Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки воды» 1 ст. ложка сахара,. 1 стакан вишен из вишневки или варенья, сахарная пудра, масло для жаренья, коньяк.
Приготовление
Приготовить яичную массу. Во время взбивания постепенно ввести 2 столовые ложки воды и сахар. Из приготовленной массы (ее можно по желанию разделить на две или четыре порции) поджарить на горячей, смазан ной сливочным маслом сковороде омлеты.
Когда края омлета слегка затвердеют, быстро покрыть его вишнями, посыпать сахарной пудрой и жарить еще около минуты.
Готовый омлет сложить пополам, осторожно переложить на тарелку, украсить вишнями и сбрызнуть коньяком.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-11, 08.22.28 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

Омлет двойной с пюре из свежих или вареных фруктов

Ингредиенты: 6 яиц, 1 стакан сливок (молока), 1 стакан пюре из фруктов, масло для жаренья, сахар.
Приготовление
Приготовить пюре из фруктов, добавить в него по вкусу сахар, яйца размешать со сливками, половину вылить на сковороду в закипевшее масло и подрумянить в духовке.
Проделать то же самое со второй половиной яичной массы.
Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и прогреть в духовке.
Подать горячим.


Омлет с шинкованными яблоками

Ингредиенты: 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 9 яблок.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, смешать с очищенными и нашинкованными яблоками, ввести взбитые белки.
Выложить смесь на сковороду в закипевшее сливочное масло и подрумянить в духовке.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-11, 08.23.59 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Омлет со свежими абрикосами
Ингредиенты: 6 яиц, 20 крупных абрикосов, 3 ст. ложки сахара, сливочное масло.
Приготовление
Абрикосы освободить от косточек, отварить с сахаром, отцедить, нашинковать.
Далее готовить как «Омлет с шинкованными яблоками» (см. выше).


Омлет с черносливом

Ингредиенты: 6 яиц, 200 г чернослива без косточек, 3 ст. ложки сахара, сливочное масло.
Приготовление
Чернослив отварить с сахаром, отцедить, нашинковать. Далее готовить как «Омлет с шинкованными яблоками» (см. выше).
Отвар подать отдельно в стаканчиках.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-11, 08.25.37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Омлет из белков
Ингредиенты: 4 белка, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др.), жир.
Приготовление
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке.
Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом.


Омлет со взбитыми сливками

Ингредиенты: 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 100 г сливок, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Наполнить яичной массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 15—20 мин.
Подавать прямо из духовки (остывший омлет осядет, станет сухим).
Подавать с фруктовым компотом.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-11, 08.26.58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Омлет фламбированный (горящий)
Ингредиенты: 6 яиц, 30 г сливочного масла, вишневый джем, соль, рюмка коньяка или хорошей водки, 50 г сахара, 1/2 банки консервированных ананасов, засахаренные вишни.
Приготовление
Растопить масло в сковороде на слабом огне. Яйца взбить, посолить и, помешивая, соединить с растопленным маслом. Хорошо нагреть сковороду и жарить яйца на сильном огне, сначала размешивая вилкой. Омлет готов, когда края поджарятся, а середина останется мягкой.
Переложить омлет на тарелку, смазать джемом, свернуть в рулет и посыпать сахаром. Сверху полить омлет хорошо нагретым коньяком и зажечь. (Коньяк для фламбирования налить в маленькую бутылочку, закрыть и подогреть в горячей воде до 50-55 гр. С.)
Украсить ананасами и вишнями.
 
KononitaДата: Среда, 2019-05-08, 18.56.44 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Еще одинрецепт  исконно французского блюда :   омлет  в микроволновке без молока —, которое, помнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных
продуктов. Правильно приготовленныйомлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным вдиетическом питании детей и взрослых.Попробуйте приготовить омлет  в микроволновке без молока Вам понадобятся: яйца — 3 штуки; зелень(петрушка, укроп) — по вкусу; соль, перец. ПриготовлениеСоедините вмиске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте,выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательноперемешайте. Верните блюдов микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После
сигнала омлет приготовлен. Рецепт омлетав микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр,
помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/omlet/
 
curhbertsonkurtisДата: Вторник, 2019-07-09, 16.52.42 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусный и пышный омлет получается.
Вам понадобятся:

яйца — 3 штуки;
молоко — ¾ стакана;
мидии — 100 г;
щупальца осьминога — 100 г;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
соль.

Приготовление
Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово! Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детсаду и в больнице на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

Источник: https://u.to/5S6wFQ

Приятного аппетита!
 
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » Все рецепты омлетов
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz