Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-06-14, 08.57.58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Война яичных гигантов Армении
AdminДата: Вторник, 2010-06-29, 22.07.06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Armenia Today [ 29.06.2010 | 16:42 ] Экономика , Общество , Армения
Настоящая яичная война разыгралась между «Лусакертской птицефабрикой» и «Ереванской птицефабрикой». Результатом этой яичной конфронтации стало понижение цен на яйца. Столичный рынок в шоке - куриный продукт можно приобрести максимум за 35 драмов, минимальная же расценка – 10 драмов.

Жестокая конкурентная борьба шла не жизнь, а на смерть. В один прекрасный день руководство ЕПТ решило опустить цены ниже себестоимости. Поскольку обычно яйцепроизводители друг другу не мешали и, как правило, конкурента не демпинговали, этот шаг коллег крайне возмутил лусакертцев. В ответ была объявлена «яичная война». В результате чего на протяжение вот уже порядка месяца ЛПТ настолько сбила цены, что конкуренты вынуждены были свернуть дела. Со слов реализаторов фабрики «Лусакерт», конкурент уже перебрался в Эчмиадзин, где, вроде бы, в основном примется производить не яйца, а курятину.

Однако, вместе с ЕПТ, закрылись и иные птицефабрики, меньшего размаха, не выдержавшие конкуренции. Сейчас побиты все рекорды; минимальная оптовая цена составляет 8 драмов, а максимальная равна 33 драмам. Это при том, что себестоимость одного яйца -- 29 драмов! Если верить менеджерам-распространителям «Лусакерта», ежедневно фабрика несет убытки в размере 25 тысяч долларов! И, понятно, такое не может продолжаться вечно. Однако руководство пока не распорядилось о возврате к прежним расценкам. И, как заявляют распространители продукции, ценовой рай пока что продолжается, о сроках же снятия льготных расценок пока ничего не сообщается.

Но есть у медали и оборотная сторона – в связи с закрытием массы иных «птичников», рынок оскудел. Из крупных на плаву помимо «Лусакерта» остались разве что «Арзни» и пока еще «ЕПТ». И в итоге, обнаружится дефицит продукта, который неминуемо приведет к росту цен. По прогнозам распространителей, речь пойдет о 70-80 драмах за яйцо.

NAKONEC ZARABOTALA KONKURENCIYA



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz