Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-10-25, 18.19.37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Баку и окрестности
Баку и окрестности
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-05-31, 02.35.52 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Баку - один из худших городов в мире по уровню качества жизни

BAKINCY O SVOEM GORODE

Editor

Курд Форума


Group:Administrators
Posts:16841
Joined:04-Sep 03
From:Мюнхен
Gender:Male
Offline!
Posted 27 May 2010 - 13:18
Рейтинг лучших городов мира
27.05.2010 13:08

Вена признана самым лучшим городом мира по качеству жизни. Москва и Санкт-Петербург смогли войти лишь во вторую сотню рейтинга, составленного компанией Mercer, пропустив вперед столицы Венесуэлы и Габона

Лондон. 27 мая. FINMARKET.RU - Финансовый кризис не внес глобальных изменений в расстановку сил в рейтинге городов по уровню жизни. Как и год назад, в верхней части списка доминируют представители европейского континента, а тройка лидеров целиком состоит из городов Старого света. Два российских города в списке - Москва и Санкт-Петербург - не вошли в даже в топ-150, заняв скромные 166-ю и 170-ю строчки из 221. Ну а самым лучшим городом на Земле вновь признана Вена.

В рейтинге крупных городов, ежегодно публикуемом влиятельной американской консалтинговой фирмой Mercer, за отправную точку отсчета принят Нью-Йорк. "Большому яблоку" каждый год присваивается уровень жизни в 100 пунктов, и с ним сравниваются показатели других городов. На этот раз Нью-Йорк со своей 100-балльной отметкой занял 49-ю строчку рейтинга. При этом возглавившая список Вена заработала 108,6 балла, а замыкающий его Багдад получил всего 14,7 балла.

"Серебро" при этом досталось Цюриху, ранее занимавшему первую строчку списка, но уступившего ее австрийской столице еще в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Женева. Далее следуют канадский Ванкувер и новозеландский Окленд, поделившие между собой четвертую и пятую строку. Кроме того, в топ-10 городов с самым высоким уровнем жизни вошли Дюссельдорф, Франкфурт, Мюнхен, Берн и Сидней. Таким образом, семь из десяти городов-лидеров - представители Европы. В топ-25 при это входят 16 европейских городов. Британская столица, правда, в призовую четверть сотни не вошла, заняв 39-е место и став единственным представителем Соединенного Королевства в топ-50 списка.

Как отмечается в обзоре Mercer, качество жизни в Восточной Европе продолжает повышаться - у большинства городов здесь оценки за год несколько улучшились. Лидирует в этой группе Прага, расположившаяся на 70-м месте с оценкой 94,8 балла против 93,9 балла годом ранее.

Однако российским городам до своих западных соседей далеко. Две столицы - Москва и Санкт-Петербург - смогли занять лишь скромные 166-ю и 170-ю строчки соответственно. Как отмечает британская телерадиокорпорация BBC, российские города по уровню жизни немного уступают Каракасу (столица Венесуэлы, 165-е место) и Либревиллю (столица Габона, 156-е строчка списка.).

В первой сотне списка оказались столицы прибалтийских республик - Вильнюс занял 79-е место, Таллин - 89-е, а Рига - 91-е. Обошел российские города и Киев, ставший 161-м. Другие столицы бывших союзных республик оказались еще ниже - Ереван стал 174-м, Алма-Ата заняла 175-е место, Минск - 185-ю строчку, а Баку - 196-ю. При этом Тбилиси от замыкающего список Багдада отделяют лишь Хартум (Судан), Нджамена (Чад) и Банги (Центрально-Африканская республика).

В регионе Северной и Южной Америки абсолютным лидером по уровню жизни стала Канада - топ-5 "местного рейтинга" целиком состоит из канадских городов. Это Ванкувер (4-5-е место в общем рейтинге), Оттава (14-я строчка), Торонто (16-е место), Монреаль (21-я строчка) и Калгари (28-е место). Среди городов США самый лучший результат у Гонолулу (31-я строчка), сразу за ним следует Сан-Франциско.

"Качество жизни оставалось стабильным в городах Северной Америки. Однако в Южной и Центральной Америке в целом уровень жизни снизился, в основном за счет политической нестабильности, экономических проблем и нехватки электроэнергии в ряде стран. Высокий уровень преступности также остается серьезной проблемой для многих городов региона", - говорит старший аналитик Mercer Слагин Паракатил.

Лидером в Азиатско-Тихоокеанском регионе стал Окланд (4-5-е место глобального рейтинга). Самый высокий уровень жизни среди городов азиатский стран в Сингапуре (28-я строчка). "Качество жизни снизилось в нескольких странах Азии. Негативное влияние оказывают повышение угрозы терроризма вкупе со стихийными бедствиями, такими как землетрясения, тайфуны и циклоны", - отмечает С.Паракатил.

Рейтинг крупных городов по качеству жизни компания Mercer публикует с 2007 года. При его составлении учитывается 39 критериев, в том числе уровень преступности, политическая стабильность, количество больниц и качество медицинской помощи, удобство транспортной системы, наличие кафе и ресторанов, мест отдыха, климатические условия, уровень личной свободы. По мнению авторов рейтинга, он должен помочь крупным компания оценить условия работы своих сотрудников в разных странах и установить для них справедливый уровень компенсаций.

В этом году количество городов, входящих в список, было расширено до 221 с 215 годом ранее. В связи с этим, отмечают в Mercer, оценивать перестановки в списке можно будет лишь начиная с 2011 года.

"Мировая экономика носит все более глобальный характер, и города за пределами традиционных финансовых центров становятся привлекательными для расширения или создания бизнеса. Города во многих развивающихся странах, например на Ближнем Востоке или в Азии, в последние годы привлекают все больше иностранных компаний", - говорит аналитик Mercer.
News.Az >>>
0
MNENIYA TUT http://www0.600min.az/index.php?showtopic=190714&st=0


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-05-31, 02.38.17 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Siteman

Almost Profi

Group:Members
Posts:704
Joined:03-Aug 07
From:Баку-Москва
Gender:Male
Warn Status
Offline!
Posted 27 May 2010 - 13:27
Да, не удивлен, качество жизни у нас действительно никакое. Начиная от хлеба, который возят в грязных багажниках Жигулей, грязной воды из крана, отсутствие частое той же воды, света, газа, интернета, от уродов-водителей автобусов, который сигналят под окном при подъезде к остановке на глазах у гаишников (вот прямо как сейчас) и т.д. и т.п. Список бесконечен. Однако, все равно я люблю Баку, и верю, что с каждым годом мы будем подниматься все выше и выше в этом вышеупомянутом списке. Главное не отчаиваться и не расслабляться, а работать и заставлять работать лентяев

VPROCHEM CHITAITE SAMI ETO FORUM 600 MINUT , BYVSHII DAY AZ http://www0.600min.az/index.php?showtopic=190714&st=0


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
AdminДата: Среда, 2010-06-30, 01.42.03 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Спасающимся жителям Азербайджана грозит больница

Рейтинг пляжей Апшерона: цифры говорят о многом


17:09 29-06-2010

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны соответствующих инстанций об опасности купания в загрязненной воде, бакинцев, да и гостей столицы солнечного Азербайджана в июньскую жару невозможно удержать от посещения апшеронских пляжей. Жара заставляет людей в спешке добраться на различных транспортных средствах до ближайшего пляжа и спастись в прохладных водах Каспия. Кстати, именно временное спасение от бакинской жары в этих самых прохладных водах Каспия чреваты последствиями.

Vesti.az составил рейтинг пляжей Азербайджана, в основу которого легли предоставленные Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики (МЭПР АР) последние данные о степени микробиологического загрязнения вод Каспия. Рассматривается двенадцать пляжных участков Баку и Сумгайыта, а более чистыми пляжами признаются те, верхний порог загрязнения которых ниже иных участков.

В первую очередь учитываются данные текущего 2010 года. В случае одинаковых характеристик пляжей на 2010 год, обращается внимание на данные по этим участкам на 2009 год, при совпадении и этих показателей на данные 2008 года, а при одинаковых показателях этого периода на данные 2007 года.

Рейтинг в определенной степени условен, поскольку по состоянию вод зачастую даются не конкретные цифры, а общая характеристика (состояние вод – «нормальное»), а при определении места того или иного участка могут учитываться данные предыдущих лет по конкретным местам.

С точки зрения степени микробиологического загрязнения водные участки поделены на нормальные (когда на литр воды приходится менее 5000 тысяч бактерий кишечной палочки), слабозагрязненные (когда на литр воды приходится 5000-10000 бактерий кишечной палочки) и загрязненные (когда на литр воды приходится свыше 10000 бактерий кишечной палочки).

1. Загульба (Хазарский район, бывший Азизбековский район)

Самым чистым пляжем становится Загульба, чье состояние вод было оценено как нормальное, как по результатам исследования в 2010 году, так и по данным 2007-2009 годов. Интересный момент: это единственный участок, не вызывавший нареканий в течение 2007-2010 годов, благодаря чему Загульба занимает первое место в рейтинге.

2. Бильгя (Сабунчинский район)

Второе место получает Бильгя, чье состояние вод оценено как нормальное в 2008-2010 годах. Ложкой дегтя стал 2007 год, когда морской участок был объявлен слабозагрязненным (4700-7800 бактерий кишечной палочки на литр), из-за чего пляж удостоен второго места, а не первого.

3. Нардаран (Сабунчинский район)

Как и Бильгя, Нардаран входил в число «нормальных» в 2008-2010 годы, а в 2007 году был слабозагрязненным (6400-9900 бактерий кишечной палочки на литр). Но поскольку верхний порог загрязнения в Нардаране в 2007 году был выше, чем в Бильгя (9900 против 7800), этот пляжный участок занимает только третье место.

4. Бузовна (Хазарский район)

Состояние вод участка было определено как нормальное по результатам 2008-2010 годов, но в 2007 году Бузовна признавали загрязненным пляжем (6300-12700) и поскольку верхний порог загрязнения там в то время был выше, чем в Нардаране того же периода времени (12700 против 9900), Бузовна занимает четвертое место.

5. Мардакян (Хазарский район)

Мярдакан также считается нормальным по результатам 2008-2010 годов, однако в 2007 году это пляж был признан загрязненным (6400-13500). Как видно, верхний порог загрязнения вод здесь в то время превышает такие же показатели пляжа, занявшего четвертое место (13500 против 12700), Мардакян располагается на пятой ступени.

6. Шувелян (Хазарский район)

По результатам 2008 - 2010 годов воды Шувеляна считались нормальными, а в 2007 году - загрязненными (6400-14100) и поскольку верхний порог загрязнения вод этого пляжного участка в 2007 году выше аналогичных показателей мардакянского пляжа того же периода (14100 против 13500), Шувелян занимает шестое место.

7. Пиршаги (Сабунчинский район)

В 2010 году Пиршаги был признан нормальным с точки зрения микробиологического загрязнения пляжем. Таковым он считался в 2008-2009 годах. Однако в 2007 году этот пляж был загрязненным (9600-15600), и поскольку верхний порог загрязнения вод Пиршаги выше, чем в Шувеляне (15600 против 14100), Пиршаги седьмой в рейтинге.

8. Новханы (Бинагадинский район)

Новханы стал нормальным пляжем в 2010 году, однако еще в 2009 году считался слабозагрязненным (7600-8900). И из-за того, что в 2009 году Новханы считался слабозагрязненным, это участок занимает восьмое место.

По статистическим данным, ситуация на этом пляже из года в год улучшается: хотя в 2007 и 2008 годах Новханы был загрязненным, но в 2008 году показатели стали получше (14300-25000 в 2007 году против 9800-17000 в 2008 году). Уже в 2009 году это участок стал слабозагрязненным (7600-8900), а по текущему периоду 2010 года нормальным.

9. Говсан (Сураханинский район)

Говсан стал нормальным в 2010 году, а в 2009 году этот участок считался загрязненным (14300-11000). И поскольку Говсан в 2009 году считался загрязненным, а Новханы слабозагрязненным, Говсан занимает только девятое место.

Если рассматривать этот участок в 2008 году, то можно увидеть, что тогда дела здесь, по сравнению с 2009 годом, были сложнее - тогда на литр воды приходилось 15500-13000 бактерий кишечной палочки (по состоянию вод участок считался загрязненным). А в 2007 году, ситуация, судя по цифрам, была получше, чем в 2008 году - пусть и загрязненный пляж, но верхний порог загрязнения ниже (10500-13700).

10. Шых (Сабаильский район)

Загрязненный, по данным текущего 2010 года, пляж (4500-11200) занимает десятое место в списке. Шых остается загрязненным все четыре года (2007-2010), хотя ситуация медленно, но все же улучшается: в 2007 году - 8000-14500, в 2008 году - 7700-14300, в 2009 году - 7200-13500, в 2010 году - 4500-11200.

11. Сахил (Гарадагский район)

В 2010 году Сахил остается загрязненным пляжем (3000-13800) и поскольку верхний порог загрязнения здесь, по данным 2010 года, превышает аналогичные данные Шыха за тот же период (13800 против 11200), Сахил разместился на одиннадцатом месте.

Сахил остается загрязненным пляжем уже на протяжении четырех лет (2007-2010 годы). И если судить по верхнему порогу загрязнения, до 2010 года ситуация здесь, хоть и очень медленно, но улучшалась: в 2007 году - 7500-11500, в 2008 году - 7600-11400, в 2009 году - 7500-10500. Но в 2010 году зафиксировано 3000-13800 бактерий кишечной палочки на литр воды, соответственно верхний порог загрязнения составляет 13800 бактерий кишечной палочки на литр. С другой стороны нижний порог загрязнения в 2010 году стал ниже аналогичных показателей прошлых трех лет.

12. Сумгайытская зона

Самым грязным пляжным участком становится сумгайытская зона. Последнее, двенадцатое, место обусловлено беспрецедентными для отечественных пляжей показателями, характеризующими степень микробиологического загрязнения. Загрязненная на протяжении 2007-2009 годов сумгайытская полоса оставалась таковой и в 2010 году при наличии 9500 -180 400 бактерий кишечной палочки на литр воды! Хотя ранее положение было плачевнее: в 2007 году - 12800-310 000, в 2008 году - 11500 – 260 000, в 2009 году - 10300 – 250 000.

Рустам Керимов

http://www.vesti.az/news.php?id=45730



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Воскресенье, 2011-04-03, 10.33.39 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Баку и окрестности
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz