Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2021-02-26, 20.53.32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Криминал
Криминал
AdminДата: Понедельник, 2010-08-23, 21.02.21 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
В Азербайджане в мечети произошло убийство
23 августа, 2010 АПА

В Хазарском районе Баку произошло кровавое убийство.

Об этом АПА сообщили в Управлении полиции Хазарского района.

Случай произошел сегодня около 18:00 в поселке Тюркан, на территории поселковой мечети. Житель поселка Тюркан Джейхун Гулиев нанес ножевые удары жителю того же поселка Эльдару Мамедову. Э. Мамедов от полученных многочисленных ранений скончался на месте.

По факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудники прокуратуры и РУП Хазарского района проводят на месте происшествия расследование.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Понедельник, 2010-08-23, 21.04.30 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
В Баку майор юстиции убил начальника управления энергоснабжения - ОБНОВЛЕНО
23 августа, 2010 АПА / Day.Az

Как сообщил Day.Az помощник прокурора Ясамальского района Баку Азер Мирсаламов, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом).

"При внешнем осмотре тела Исмаила Аллахвердиева эксперты насчитали 54 колото-резаных ранения. Когда труп был доставлен в морг и был подвергнут вскрытию, на теле жертвы насчитали 71 ножевое ранение. В настоящее время состояние одного из участников убийства Габиля Байрамова, спрыгнувшего с балкона пятого этажа, крайне тяжелое",- заявил он.

Говоря о мотиве убийства, А.Мирсаламов сказал, что ему об этом пока ничего не известно.

"Мотив выяснится в ходе следствия. Пока что ведутся следственные мероприятия",- резюмировал наш собеседник.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Воскресенье, 2010-09-26, 11.16.13 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1797
Статус: Offline
Украинцев увезли в Азербайджан, чтобы вырезать их почки

В Ивано-Франковской области Украины правоохранители разоблачили пять преступлений, связанных с торговлей людьми и человеческими органами. Как передает украинское информационное агентство «Фокус», об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции начальник УМВД в Ивано-Франковской области генерал-майор Василий Варцаба.

Прикарпатские правоохранители зафиксировали случаи вывоза людей из Надвирнянского района области в Азербайджан, где им были удалены почки за 10 тысяч долларов. Также на днях было возбуждено уголовное дело по факту продажи в рабство жительницы Косовского района за 25 тыс. гривен. По словам Василия Варцабы, ранее такие преступления не документировались. Материалы по этим делам сейчас находятся в прокуратуре.

Напомним, что в начале августа МВД Украины сообщило о задержании 12 участников группы «черных трансплантологов», проводивших большую часть операций в Азербайджане. В связи с этим начальник Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер заявил, что азербайджанские клиники предоставляли украинским врачам возможность для проведения незаконных операций.

Независимые эксперты отмечали, что, несмотря на то, что по украинскому телевидению называли названия клиник в Азербайджане, занимающихся незаконной трансплантацией органов, а также имена конкретных врачей, азербайджанская полиция не предпринимала никаких действий. Эксперты связывают это с тем, что правоохранительные органы Азербайджана служат не закону, а политике. Освещения данной тематики на азербайджанском телевидении также не было.

При этом «черная трансплантология» развита и внутри Азербайджана - незаконно продать органы в республике можно, разместив объявление в газете. Через налаженную преступную сеть желающие продать свои органы попадают на стол к хирургам. Как правило, продают почку, которая стоит около 10 000 долларов США. В этот преступный бизнес в Азербайджане вовлечены и высшие чиновники страны. Например, одному из журналистов, расследующих дело «транспантологов», предлагали продать почку Рамалу Алиеву - сыну председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдына Алиева.

Интересно, что среди однопартийцев Ильхама Алиева по партии «Ени Азербайджан» нашлись не только покупатели органов, но и продавцы - некоторое время назад объявление о продаже органов дал один из активистов правящей партии. Среди лиц, вовлеченных в продажу органов оказался и сотрудник газеты «Бакы-пресс», учредителем которой является исполнительная власть Баку.

 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Криминал
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz