Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2022-05-26, 18.59.18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Forum » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Умелые руки » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-01-25, 08.33.05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ


Правило №7.

Отправляясь за обувью в магазин, четко определитесь, за чем туда направляетесь. Не распыляйте свое внимание на ненужные вещи. Намерены покупать туфли, значит, примеряйте туфли, а не кроссовки. Запомните приглянувшуюся пару, купите или примеряете ее в следующий раз.

Правило №8.

Перед походом в магазин за обувью, наденьте именно ту одежду, под которую выбираете обувь. В этом случае будет легче подобрать необходимый вариант. Если же вы собираетесь приобрести сразу несколько пар обуви, то лучше надеть что-нибудь универсальное, например джинсы или юбку.

Правило №9.

Покупайте только качественную обувь. Отличить действительно хорошую обувь не так уж сложно. Качественная обувь изготавливается только из натуральной кожи. Все швы ровные, особенно пяточный. У хорошей обуви жесткие носок и пятка, прочная подошва. Пяточный шов на внешней стороне обуви и на подкладке не должен совпадать. Каблук должен быть абсолютно неподвижным. При покупке обуви обязательно проверяйте это. Еще на что следует обратить внимание при покупке обуви, то как она стоит на витрине. Если модель не может стоять ровно, то лучше отказаться от ее покупки. Скорее всего, ходить в этой обуви невозможно.

Правило №10.

Не покупайте туфли, которые жмут по верхнему краю, в надежде, что они разносятся. Этого не случится. Ведь в верхний край туфель вшивается специальная жесткая тесьма.

Соблюдая эти нехитрые правила выбора женской обуви, вы не разочаруетесь в своей покупке.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-28, 10.33.08 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СДЕЛАЙТЕ САМИ





Немного времени, несколько идей и новая вещь в вашем гардеробе!

Попробуйте, может у вас получится сделать стильную одежду своими руками!!!!




Украшаем колготки, чулки, гольфы






Наример такие как Д.Лопез одела для фотосессии журнала Latina



Нам нужно:

1. Колготки, чулки или гольфы

2. Блестки, пайетки, бисер

3. Тканый клей

4. Игла и нить

Приступаем:

1. Разместите кусок картона внутри каждой ноги. Картон протянет ткань, чтобы работать.

2. Можете использовать клей и уголку с ниткой чтобы прикрепить блески.

3. Включите фантазию и украшайте!







 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-28, 10.33.51 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline





Делаем из простых перчаток модные






Нам понадобятся:

1. Перчатки

2. Шипы,винтики

3 Плоскогубцы или ювелирные щипцы

Затем:

Продумываем как расположить шипы можно пометить на перчатке и затем начинать их крепить



Для вдохновления можно попробовать:



 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-28, 10.34.34 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline





Рваная футболка






На модных показах



Понадобится:

1 футболка

2 ножницы

3 циркуль

4 терпение

Приступаем к работе:

1 Берем низ футболки, отрезаем там где хотим сделать «рваную» Немного натягиваем края футболки, для ослабления нитей

2 Начинайте тянуть нитки горизонтально к края футболки с помощью циркуля распаривателя или рук. Не вырывайте нити а просто оттягивайте.Если у вас рвутся нити ничего страшного, можете продолжать , пока у вас не получится 5 рядов нити

3 Делайте рванку пока не достигните желаемого результата



Смотрим:





А вот как их носят:





 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-28, 10.35.45 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline





Джинсы Варенки


Возращение из 80-х






Показ Balmain



Нам понадобится:

1 Отбеливатель

2 Емкость для варки (Кастрюля или ведро)

3 Резинки или всевозможные зажимы

4 Резиновые перчатки для защиты рук

Приступаем :

1 Начинаем с того что джинсы скручиваем

2 Кладем джинсы в кипящую воду. Нужно следить за тем чтобы джисы не всплывали!Вода будеть кипеть мин 15.Цвет должен начинать изменяться.

3 Ополосните с прохладной водой. Уберите резинки.



 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-28, 10.36.00 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline



Жакет в стиле милитаи как у Balmain




(смотрите выше)



Понадобится:

1 Жакет или пиджак

2 Плетеный шнур

3 Около 60 маленьких серебрянных кнопок в стиле милитари

4 ножницы, прямые булавки, игла, и нить.

Начнем:

Нарезать шнур длиной которая вам нужна, прикрепить булавками к жакету подгибая концы, пришиваем. Убираем булавки и пришиваем пугавицы!





 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-02-01, 08.04.45 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Способы плетения шнуров



   Хочу Вам процитировать пост рукодельницы Татьяны с великолепного сайта ,,Вечерние посиделки,,, в котором она рассказывает о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами.


 



 И вот что она пишет -


Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия... :)


 



 


Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы :).





Способ первый: двухцветный шнур


- не сложный, а результат потрясающий! Шнур получается круглый, плотный, очень эффектный. Плетется из четырех нитей двух цветов. На мой взгляд, идеальный шнур для брелков, чехлов для телефона, и всего прочего, что нужно подвесить. Плести стоит из достаточно толстых нитей. Если использовать мулине, то для одной нити шнура надо сложить не менее 2х-3х пасм. Небольшая сложность заключается в том, что, по-началу, приходится не шуточно сосредотачиваться, чтобы вспомнить, какую нить куда перевивать и катастрофически не хватает пальцев, чтобы удерживать нити, хотя их вроде всего четыре :). Но через пять первых сантиметров шнура легчает, а через десять уже не хочется останавливаться :). На фотографии: первый шнур сплетен из мулине (одна нить шнура равна двум пасмам мулине), второй - из толстых шерстяных ниток, третий - из мулине (одна нить шнура равна четырем пасмам мулине), четвертый из тонких атласных лент (а почему бы и нет? :)).


 



 


Итак, плетем. Берем две нити одного цвета (светлые) и две нити другого цвета (темные). Связываем их вместе и закрепляем на чем-нибудь (я просто одеваю петельку на карандаш, стоящий в тяжелой подставке). Размещаем нити так: одну темную спереди, вторую темную сзади, одну светлую слева, вторую светлую справа (фотография 1). Перевиваем темные нити (меняем местами) против часовой стрелки. Затем перевиваем светлые нити по часовой стрелке. При этом удерживаем темные нити по прежнему спереди и сзади, то есть перевиваем светлые нити между темными (фотография 2). Затем снова перевиваем темные нити, удерживая светлые нити справа и слева. И так далее. Путаться перестанете сантиметров через пять.


 




 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-02-01, 08.05.21 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Способ второй: двухцветный спиральный шнур

- способ плетения похож на первый, но результат получается совсем другой. Делать просто, особенно если вы уже освоили предыдущий способ. Шнур получается закрученный, более толстый и более эластичный. Область применения та же, что и у первого шнура. Количество нитей и исходное положение то же. Только вместо перевития нитей, как в предыдущем варианте, связываем нити обычным узлом. Сначала темные (между светлыми нитями), затем светлые нити (между темными), затем опять темные. И так далее. Во время плетения шнур постепенно закручивается. На фотографии: первый шнур сплетен из мулине (одна нить шнура равна двум пасмам мулине), второй - из толстых шерстяных ниток. Шнур из мулине выглядит намного интереснее и аккуратнее.

 



Способ третий: "вязаный" шнур

- наиболее сложный, так как требует того самого "технически сложного устройства" :). Это чудо инженерной мысли представляет из себя деревянную болванку с отверстием и четырьмя скобами (я тут подумала, что его можно показать в какой-нибудь интеллектуальной передаче типа "что? где? когда?" и задать вопрос "что это?", почти уверена, что ответа никто не даст :)). Итак, устройство можно купить (например, Prym, как у меня), а можно сделать самим, всего лишь вбив в деревянную катушку эти самые скобочки (наверняка, мужья легко с этим справятся), а можно и не скобочки, а просто гвоздики (с этим вы и без мужа справитесь), но снимать петельки будет чуть сложнее. Еще понадобится крючок или спица, чтобы эти петельки подцеплять. Шнур получается круглый, полый внутри, как будто вязаный. Те, что на фотографии, сплетены из мулине толщиной в одну пасму, оранжевый шнур - из тонких шерстяных ниток. Если взять толстые нитки, то шнур получается плотный. Я прочитала, что таким способом плетут даже ручки для сумки, взяв, конечно, соответствующие нити для плетения.

 


 

Итак, плетем. Конец нити пропускаем через отверстие (за эту нить мы будем периодически снизу затягивать петли нашего шнура) и наматываем рабочую нить на все четыре скобы (фотографии 1-2). Располагаем рабочую нить перед первой скобой (фотография 3), захватываем спицей петлю (фотография 4) и перекидываем ее через рабочую нить и через скобу (внутрь). При этом рабочая нить образует новую петлю (фотография 5). То же самое проделываем со следующей петлей и так далее по кругу. Периодически тянем за нить, торчащую из отверстия нашего устройства, затягивая тем самым петли.

 


Способ четвертый: цепочка

- простой. Не помню, кто меня ему научил, но я знаю его с детства. Шнур получается плоский, прочный, с одной стороны выглядит как цепочка, а с другой стороны - как косичка. Можно делать толстые шнуры, допустим, из шерстяных ниток или одной - двух пасм мулине, ну а если требуется тонкий шнурок, чтобы сделать маленькую, но прочную петельку, то без этого способа просто не обойтись, ведь он позволяет плести даже из тонких швейных ниток или одной нити мулине! Еще крайне полезно в этом способе то, что плетется шнур сразу на изделии, а не пришивается к нему потом. Именно из-за этого я его порой и выбираю.

 


 

Итак, плетем. Нитку закрепляем на изнаночной стороне нашего изделия и выводим на лицевую сторону. Затем делаем маленький стежок, пропустив иглу в ткань и снова выведя на поверхность как можно ближе к месту первого вывода иглы, но не затягиваем нитку в этом стежке до конца, а оставляем петлю (фотография 1). Захватываем пальцами рабочую нить и протягиваем ее в петлю. Тянем в направлении стрелки (фотография 2), затягивая первую петлю и образуя новую петлю из рабочей нити. Образовавшаяся новая петля на фотографии 3. Снова захватываем рабочую нить пальцами, вводим в петлю и затягиваем, образуя новую петлю. И так до тех пор, пока не получим шнурок нужного размера. Если нам необходимо сделать петельку (а с помощью этого способа хорошо делать именно их), то вкалываем иголку в место первого вывода иглы и закрепляем нитку с изнанки. Удобно плести, если ткань зафиксировать неподвижно и все манипуляции производить при хорошем натяжении нити, держа руки над тканью.

 


Способ пятый: простой витой шнур

- самый простой и известный. Наверняка все рукодельницы его знают, но раз уж я пишу про шнуры, то упомяну и его. Благодаря этому способу быстро получаются отличные декоративные шнуры любой толщины. Отлично подходит для оформления пинкипов, для декоративных бантиков, завязочек и прочее. Смешение ниток нескольких цветов дает очень интересный результат.

 


Итак, плетем. Один конец нити закрепляем неподвижно, а с другого конца скручиваем нитку. Чем туже вы закрутите, тем больше витков получится на вашем будущем шнуре. Затем соединяем концы нитки, складывая шнур пополам. Шнур скручивается сам. Остается только расправить заломы, если вдруг они образовались, и завязать на концах узелки, чтобы шнур не распустился.

Вот и все. Надеюсь для кого-нибудь окажется полезным!

 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-02-01, 08.10.44 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Делаем пуговицы (часть 1)





 


Часть 1 - вязаные, жемчужные, бисерные, глиняные, из ракушки, деревянные]




 


 




 




 

 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-02-01, 08.11.42 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline



 




 




 

 
Forum » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Умелые руки » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz