САЛАТ ,,ТИГРЁНОК,,
2 шт. свеклы отварной
3 шт. картофеля отварного
100 г горошка зеленого
150 г ветчины
3 шт. моркови отварной
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 яйцо куриное (белок)
1 ст.л. зелени (рубленной)
1 ст.л. горчицы
150 г майонеза
маслины - для украшения
гвоздика - для украшения
сладкий перец (красный) - для украшения Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
После следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для "глаз" - гвоздику, для "мордашки" и "ушей" - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для "ротика".
Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!