Детская паэлья или ужин на скорую руку Чтобы приготовить вот такую вкуснюшку у Вас уйдет ну от силы минут 20. Сделать такую паэлью проще простого. А самое главное, что можно эксперементировать с ингридиентами, специями и ароматами! Так что если Вы решили готовит со мной, записывайте! Для приготовления детской паэльи нам понадобится 1 болгарский перец (без разницы красный он или желтый, но лучше не зеленый) куриная грудка (я предварительно отвариваю, кроме того, нам немного понадобится куриного бульона) грибы (грамм 100) консервированная кукуруза консервированный горошек (хотя я не кладу, но можно) мидии (если их нет, то и не надо) рис куриный бульон (можно заменить водой) специи растительное масло. Итак, готовим. Берем красный перец и режим его полосками, вот так. Пока мы его режем, на плите уже должна стоять сковорода, туда стоит влить немного растительного масла. Как только оно нагрелось, бросаем нарезанный красный перец. Через минуту Вы почувствуете шикарный аромат. Я уже говорила, что нам понадобится куриное филе. Можно брать сырое, я отварила, тем более, что потом вода - бульон, в котором варилась куриная филешка мне понадобится для паэльи. Отварили куриную грудку и порезали кусочками... я старалась придать форму похожую на перец. После того, как курочка отправилась в сковороду перебивать ароматный перчик, мы солим нашу будущую паэлью, добавляем перчик и пряности (у меня это были пряности из прованса - базилик, эстрагон, петрушка, майоран, розмарин, тимьян,шалфей). Ну и, конечно же, не забыть про чеснок (правда его стоить меленько нарезать... именно нарезать, а не пропустить через чесночницу). Как только все это отправилось к нашему перчику и курице, аромат от трав вперемешку с перцем дает такой аромат, что создается такое впечатление, что наступило лето... поле, и ты среди трав и зелени... Пока специи отдают нам свой прекрасный аромат, мы нарезаем грибочки. Я их предварительно не отваривала. Даем грибочкам прожарится минут 5-6. Открываем банку консервированной кукурузки и ее половинку отправляем в наше блюдо. Вторую половинку лучше оставить на потом. После кукурузы можно сразу же добавить консервированный горошек, опять же половинку стандартной жестяной банки (там вроде 425 мл), но мы в семье не фанаты горошка, поэтому он у нас даже не бросается в оливье. После того, как мы бросили кукурузку, перемешиваем все и бросаем мидии. Мидии стоит предварительно разморозить, и потом, перед тем как бросать, отжать их, можно даже просушить, вода от мидий нам совершенно не нужно в блюде. Как только вся эта прелесть чуточку постояла на огне, добавляем проваренный рис. В данном случае у меня неудавшийся, липкий рис, который скорее бы был пригоден для суши, чем для паэльи или плова. Для паэльи я считаю, что просто идеально подойдет специальный рассыпчистый рис, проваренный (чуток желтенький по цвету). Добавили рис и все это перемешали. Добавили две столовые ложки куриного бульона. Накрыли на пару минут крышкой, дали бульону впитаться и все. Паэлья готова!!! На блюде она выглядела у меня вот так... Правда, фотка немного неудачная (паэлья получилась желтенькой... рис меняет свой цвет благодаря перцу и пряностям... а вот у меня немного засветилась)! Но вкуснотища просто неимоверная. З.Ы. Многие моугут сказать, что паэлья - это то же ризотто, в принципе напоминает, но по вкусу... две разные вещи. Так что наслаждайтесь!
|