Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2024-12-21, 21.03.53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-14, 06.53.39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Решетчатое ананасовое печенье

225 г ананасов консервированных в сиропе
400 г слоеного теста
1/2 ст.л. муки

Я, меньше, чем двойную порцию, этого печенья никогда не делаю!
Если у вас есть роллер для сеточки, то это печенье вы сварганите в мгновение ока. Если нет, то придется немного повозиться, но поверьте мне оно того стоит!

С ананасов слить сироп. Ананасы мелко нарезать, выложить в кастрюльку и подогреть. Растворить муку в 1 ст.л. ананасового сока. Влить в ананасы, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Раскатать 1 пласт теста, вырезать стаканом кружки. Второй пласт теста раскатать и сделать на нем надрезы длинной 12 мм на расстоянии 6 мм друг от друга, смещая их в шахматном порядке.
Немного растянуть пласт теста, чтоб образовались отверстия. Вырезать из "дырявого" пласта кружки.
Положить на каждый целый кружок ложку начинки, накрыть "дырявым" кружком. Прижать края.
Смазать сверху печенье ананасовым соком.
Запекать при 200 градусах 25-30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-14, 06.56.03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Печенье "Подарочный сапожок"


500 г меда
250 г сахара
1 щепотка соли
15 г какао
250 г растительного маргарина
2 яйца
1000 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для украшения:
3 яичных белка
550 г сахарной пудры
пищевые красители
50 г шоколада
цукаты
сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и другие украшения

Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
Выпекать 15-20 минут.
Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-01-20, 15.37.27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Печенье «Серпантин»



Печенье Серпантин




Ингредиенты


Печенье Серпантин. Ингредиенты



  • 200 г сливочного масла или маргарина

  • 200 г сахара[/color]

  • 2 ч.л. ванильного сахара

  • 2 яйца

  • 400-450 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

  • 4 ст.л. какао



Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Фото 5 Светлое тесто раскатать в квадрат.

Фото 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.

Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Фото 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Фото 8 Фольгу убрать.

Фото 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Фото 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.

Выложить печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-23, 11.41.44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Воздушное печенье





творожное печенье

Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов.


Ингредиенты:



  • 2 яйца

  • 2 творожных сырка

  • 2 стакана муки

  • 1 пачка маргарина

  • 1,5 стакана сахара

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • сода, уксус


Процесс приготовления:









творожное печенье творожное печенье
 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-23, 11.42.45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ


  • 1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить.

  • 2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.









творожное печенье творожное печенье


  • 3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.

  • 4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.









творожное печенье творожное печенье


  • 5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.

  • 6. Быстро раскатать тесто.









творожное печенье творожное печенье
 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-23, 11.42.56 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ


  • 7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами.

  • 8. Аккуратно скатать рулет.









творожное печенье творожное печенье


  • 9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.

  • 10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.

Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz