Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-19, 13.50.41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » ДЕТСКИИ МИР » Детская кухня » ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-03-19, 07.34.05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Йогурт быстро и легко

Если у вас есть варенье или сироп, который в цельном виде есть приторно, рекомендую сделать йогурт. Нам не понадобятся закваски и йогуртница, а понадобится только блендер.
Берем 500 грамм домашнего творога, 150 мл сметаны, 100 мл молока, 100 грамм сахара и ваниль по вкусу. Все это мы измельчаем в блендере минут 5-7. в конце добавляем сироп или варенье и все, йогурт готов!
Получается неимоверно нежная и вкусная масса, попробуйте.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-03-19, 14.08.32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ

бананы - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 200 г
сок ананасовый - 400 г
маргарин - 30 г

Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбить в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и сухари. Яичные белки взбить с сахаром и соединить с приготовленной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запекать 30–40 минут при 210 °С.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-03-19, 14.09.45 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПУДИНГ ИЗ ЯБЛОК

Продукты:

100 г масла сливочного,
5 яиц,
1 ст. сахара,
1,5 ст. растертого черствого белого хлеба,
2 ст. яблочного пюре,
1/2 ст. изюма.

Для соуса:

3 ст. молока,
3 яйца,
3 ч.л. муки,
1 ст. сахара,
ванилин по вкусу.

Инструкции:

Растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя по одному желтку. Черствую булку очистить от корки и растереть в салфетке руками в мелкие крошки. Отмерить нужное количество крошек, перемешать с растертым маслом, сахаром и желтками, постепенно добавляя яблочное пюре. Приготовленную массу соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в намазанную маслом салфетку, положенную на дуршлаг (чтобы пудинг имел круглую форму). Салфетку завязать, надеть концы на деревянную веселку, которую поместить сверх кастрюли на ее краях так, чтобы пудинг весь был покрыт кипятком, находящимся в кастрюле (но пудинг не должен касаться дна кастрюли). Варить пудинг l,5 ч, подливая в кастрюлю кипяток. Готовый пудинг облить ванильным соусом. Приготовление ванильного соуса. Желтки растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить и перемешать с ванилином и с белками, взбитыми в крутую пену. Подавать пудинг горячим.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-03-19, 14.11.14 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ



2 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока
100 г сахара
25 г желатина

Инструкции:

С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.). В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном помешивании кипятить на слабом огне 15 минут. Затем массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-03-19, 14.12.38 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПУДИНГ ИЗ СЛИВОК И БИСКВИТА

3 желтка,
100 г. сахара,
2 стакана густых сливок,
50 г. сухого бисквита,
25 г. цукатов,
2 столовые ложки желатина,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 стакана воды.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить воду ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть, когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной , нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2010-03-21, 07.06.23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Пирожное *Крошечка - Картошечка*.

Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!

Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.

Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.

А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)
 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-04, 12.50.26 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Конфеты медовые с орехами, черносливом и кокосом

Конфеты  

изюм

грецкие орехи

чернослив

мед

вафельная крошка

кокосовая стружка

источник

Количество ингредиентов брать по вкус.
Изюм, грецкие орехи, чернослив пропустить через мясорубку. Добавить
мед, тщательно перемешать. Из массы сформировать шарики, обвалять их в
вафельной крошке или в кокосовой стружке. Конфеты готовы.


 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-06-17, 08.06.55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рахат-лукум(восточные сладости)

Продукты:

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2.Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
3.Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти.

Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.

 
КаралинаДата: Воскресенье, 2010-10-24, 22.41.45 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Блогодарю Вас за полезные рецепты! Мне очень понравилось.Обязательно воспользуюсь ими! smile
 
Forum » ДЕТСКИИ МИР » Детская кухня » ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz