РУССКАЯ ПОЭЗИЯ
|
|
НАТАЛИ | Дата: Вторник, 2009-12-22, 22.04.03 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| не жалею, не зову, не плачу,
не жалею, не зову, не плачу, все пройдет, как с белых яблонь дым. увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым.
ты теперь не так уж будешь биться, сердце, тронутое холодком, и страна березового ситца не заманит шляться босиком.
дух бродяжий! ты все реже, реже расшевеливаешь пламень уст о, моя утраченная свежесть, буйство глаз и половодье чувств!
я теперь скупее стал в желаньях, жизнь моя, иль ты приснилась мне? словно я весенней гулкой ранью проскакал на розовом коне.
все мы, все мы в этом мире тленны, тихо льется с кленов листьев медь... будь же ты вовек благословенно, что пришло процвесть и умереть.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Вторник, 2009-12-22, 22.06.58 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| александр вертинский
пей, моя девочка, пей, моя милая, это плохое вино. оба мы нищие, оба унылые, счастия нам не дано.
нас обманули, нас ложью опутали, нас заставляли любить... хитро и тонко, так тонко запутали, даже не дали забыть!
выпили нас, как бокалы хрустальные, с светлым душистым вином. вот отчего мои песни печальные, вот отчего мы вдвоем.
наши сердца, как перчатки, изношены, нам нужно много молчать! чьей-то жестокой рукою мы брошены в эту большую кровать.
пей, моя девочка, пей, моя милая, это плохое вино. оба мы нищие, оба унылые, счастия нам не дано.
|
|
| |
nika | Дата: Вторник, 2010-02-09, 00.57.41 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Асадов-армянин. а от стихи от Бернса. В горах мое сердце В горах мое сердце.... Доныне я там. По следу оленя лучу по скалам. Гоню я оленя, пугаю козу. в горах мое сердце, а сам я внизу. Прощай, моя родина!Север, прощай,- Отечество славыи доблести край. По белому свету судьбою гоним, Навеки останусь я сыном твоим! Прощайте, вершины под кровлей снегов, Прощайте, долины и скаты лугов, Прощайте, поникшие в бездну леса, Прощайте, потоков лесных голоса. В горах мое сердце... Доныне я там. По следу оленя лечу по скалам. Гоню я оленя, пугаю козу. В горах мое сердце, а сам я внизу!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 00.23.15 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Асадов Эдуард
Слово о любви
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 00.24.40 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Ахматова Анна
А ты думал - я тоже такая...
А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 00.25.46 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Рогачева Наталья
Любимому.
Прости меня, любимый, за притворство, За гордость мою юную прости И лживое сердечное довольство Священником как грех мой отпусти.
Прости мне то, что я всего боялась, Старалась чувство жгучее не выдать, И то, что я с любовью не рассталась И не сумела подлость ненавидеть.
Но, главное, прости меня однажды, Хотя не знаю, сможешь ли простить, Что я не рассказала тайны важной И не сумела трусость победить.
А я тебе ведь так и не сказала О том, как от улыбки сердце бьется, И что с тобой я в первый раз узнала, Как из груди слепое счастье рвется.
Ты не узнал, как от шального взгляда Могучей силой крылья вырастают, И поцелуй, как высшая награда, Их широко расправить заставляет.
Я так и не сказала, что касанье, Пусть даже мимолетнее мгновенья, Лишает меня временно дыханья И сеет в сердце майское цветенье.
Я все же скрыла, что с тобой в разлуке Я брошенной душою умерла. Мне ночью снились губы твои, руки, И я, наверно, ради них жила.
Мне жаль, что ты не знаешь как при встрече Я, не взглянувши, гордо уходя, Молила еле слышно летний вечер Туманом спрятать слезы от тебя.
Прости, что я ни разу не сказала О том, что до сих пор жила надеждой, О том, как я в толпе чужой искала Мужчин с твоей прической и одеждой.
О том, как в Новый Год на пышной елке Желание писала про тебя, И спрятанная в теплые иголки В нем поселилась молодость моя.
Прости меня… Наверно так жестоко И так грешно годами день за днем Ждать судьбоносной встречи, жаждать срока И погасать невидимым огнем.
И умирать. И вновь и вновь рождаться, С одной мечтой, с единственной мольбой, Чтобы хоть раз суметь тебе признаться, Чтоб хоть на миг увидеться с тобой.
Прости меня, мне тяжело привыкнуть, Открыть и боль, и чувственность свою. Но я должна, должна безумно крикнуть, Что Я ТЕБЯ ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ ЛЮБЛЮ!
Я знаю, я теперь другою стала. Забудь как сон историю мою. Я все прощу, ведь я тебе сказала, Ведь я теперь призналась, что люблю.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 00.27.10 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Современная поэзия » Roman
Roman
Я тебя никому не отдам.
Я тебя никому не отдам, Зарекаюсь, клянусь, обещаю. Ты пройдёшь по зыбучим мечтам, Там, где скользко, по самому краю.
Я тебя от невзгоды спасу, Тёмной ночью и пасмурным утром. И тебя на руках унесу, В грот, где жемчуг горит перламутром.
Поцелуем Тебя воскрешу, Чары все в один миг расколдую. У тебя разрешенья спрошу, Быть твоим и не слушать другую.
Твой ответ, как бальзамом для ран. Даст надежду сердечному стуку. Без вина я от слов буду пьян, И отдам Тебе Сердце и Руку.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 00.29.30 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Саша Бес
Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет
Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами
Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады
Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек»
Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую…
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 00.30.29 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Настёна Как тяжело... Как тяжело порой бывает жить! Когда несправедливо сердце ранят. Как тяжело любить или дружить, Когда в ответ терзают и тиранят. Как тяжело порою принимать Обиды, камнем брошенные в душу. И молча замечаниям внимать, Когда характер просится наружу. Как тяжело порой бывает ждать, Что кто-то, наконец, тебя полюбит Такой как есть, чтоб всю себя отдать! И что винить ни в чем тебя не будут. Как тяжело проснуться поутру И в ненавистный путь пуститься снова. И понимать, что это не к добру, Когда лишают всех свободы слова. Как тяжело, когда тебе твердят, Что ты никто….Все время, ежечасно! Молчишь в ответ…Но щеки злостью рдят. Ты виновата в том, что не согласна. Как тяжело порой смотреть в глаза, Когда другим совсем тебя не жалко. Когда твои ресницы вновь в слезах, А все равно в тебя бросают палки. Я быть устала хуже всех вокруг… Как тяжело, когда тебя ругают! Как тяжело, когда твой лучший друг В твой трудный час обиды предъявляет. А может, просто сердце у меня Чувствительней других, амбициозней… Но как же любят все его ронять! Вот разобьют – и стану я серьезней.
|
|
| |
НАТАЛИ | Дата: Воскресенье, 2010-02-28, 00.32.09 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Рогачева Наталья
Ты можешь ничего не говорить
Ты можешь ничего не говорить, Не мучаться, не каяться, не ждать. Ты можешь окончательно забыть И никогда меня не вспоминать.
Ты можешь не сжимать до боли руки, Не прижимать меня к своей груди, Не сетовать на долгие разлуки И не гадать, что будет впереди.
Ты можешь быть смешным и суеверным, Курить от скуки, жадно пить вино. Ты можешь быть гулящим и неверным, Но я с тобой останусь все равно.
Ты можешь не играть своей судьбою, Не звать меня в дорогу за собой. Ты можешь не узнать, что лишь тобою Жила я до минуты гробовой.
Ты можешь не дарить мне обещаний, Не уверять, что я навек твоя. Ты можешь не искать со мной свиданий Да и не помнить вовсе про меня.
Ты можешь быть отвергнутым, презренным, Я не устану никогда любить. Ты можешь быть гулящим и неверным, Ты можешь ничего не говорить.
|
|
| |
|