Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-11-29, 21.35.04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » POLITICS » Обзор мировой политики » Саакашвили: Россия - маленькая страна
Саакашвили: Россия - маленькая страна
НАТАЛИДата: Среда, 2010-03-17, 08.22.06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ


Участник демонстрации против "Имеди" телевидения в Центральном Тбилиси, 14 марта 2010 года.

"В цивилизованной стране такая передача вызвала бы массу судебных исков против телекомпании", - сказал "Времени новостей" тбилисский политолог Рамаз Сакварелидзе. Уже сегодня в суд подаст один из лидеров оппозиции, бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. По ее словам, эта фальшивка «написана Саакашвили, так как никто бы на телеканале без его ведома на такую провокацию не пошел. Людей запугивают российской угрозой, скрывая крах собственной политики".

Нино Бурджанадзе сегодня - лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия". В начале марта политик побывала в Москве, посетила Брюссель, а сейчас собирается в США. В интервью тбилисской газете "Все новости" Бурджанадзе заявила, что "Саакашвили и его манкурты в истерике, так как весь мир видит, что в Грузии есть политики, готовые обсуждать нормализацию отношений с Россией". "Этот сюжет - это психологическое давление на народ, все это из-за визитов в Москву Зураба Ногаидели (экс-премьер, лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию".) и Нино Бурджанадзе", - считает пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.


Грузинская оппозиция вчера вывела тысячи людей на улицы. Глава оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили призвал "демократические страны отозвать послов из Тбилиси в знак протеста против показа телеканалом "Имеди" программы, автором-дирижером которой был Михаил Саакашвили». Оппозиционер призвал "Совбез ООН созвать специальное заседание и в формате Гаагского трибунала выделить спецпрокурора для изучения возможностей привлечения к ответственности Саакашвили и его соратников за пропаганду войны".

Как только в эфире пошел сюжет о российском вторжении, все в Грузии стали звонить друг другу и выяснять, что происходит на самом деле. Из-за этого обрушилась мобильная связь. Моя 11-летняя дочь заплакала: "Папа, опять война?" Ведь страна еще не оправилась от конфликта августа 2008 года. Зазвучали сирены машин скорой помощи, перешедшей на чрезвычайный режим работы. Информагентства сообщили об участившихся случаях инфарктов, потери сознания, нервных срывов. Люди начали скупать бензин, чтобы на автомобилях покинуть Тбилиси, бросились в супермаркеты за продуктами. Останавливались спектакли, срывались киносеансы. Патриарх Грузии Илия Второй отозвался о сюжете как об "оскорбительном" для народа.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-03-17, 08.24.44 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ


Президент Грузии Михаил Саакашвили провел встречу с жителями поселка Рачиубани (Rachisubani), около 50 км к юго-западу от Тбилиси, 14 марта 2010 года.

Выпуск "Хроники" стал частью передачи "Реквием грузинской мечты". Приглашенным в студию экспертам предложили обсудить возможность развития событий таким образом. Но те зрители, которые опоздали на предупреждение об имитации, стали жертвами провокации. Передача началась с того, что оппозиция вышла на улицы после намеченных на 30 мая местных выборов, протестуя против их итогов. Неизвестные "открывают стрельбу" по демонстрантам, "гибнут четыре человека, девять получают ранения». Волнениями "решила воспользоваться Россия", которая опирается на некое "народное правительство" в Грузии. В его состав вошли и посетившие недавно Москву Зураб Ногаидели и Нино Бурджанадзе. Российские войска якобы вторгаются в Грузию из Абхазии и Южной Осетии. После этого пассажа паника охватила жителей приграничных грузинских регионов. Началась эвакуация детей, женщин, стариков. Президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты немедленно назвали передачу "провокацией". Не может не чувствовать себя оскорбленной и грузинская армия, так как по сюжету телекомпании ее часть перешла на сторону "восставших предателей".

После этого "Имеди" показала новую серию популярного сериала "В центре города», а затем - познавательную передачу о сексе. В это время к зданию телекомпании уже стягивались возмущенные тбилисцы, в том числе представители духовенства. Туда же прибыла и пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе, выразившая от его имени "озабоченность и возмущение". Телекомпания бегущей строкой принесла извинения, однако это уже не могло погасить страсти.


Оппоненты Саакашвили уверены, что без участия властей такой сюжет не вышел бы в эфир. "Сюжет "Имеди" - это пропагандистское сумасшествие. Это насилие над собственным народом. Моя невестка чуть не родила раньше времени на нервной почве. Почему молчат иностранные послы?" - заявил оппозиционному телеканалу "Маэстро" экс-кандидат в президенты от оппозиции Леван Гачечиладзе. По данным представителя оппозиционного "Альянса для Грузии" Зураба Абашидзе, программу готовил не менее недели руководитель "Имеди" Георгий Арвеладзе, согласовывавший все с Саакашвили. Но депутат от президентского большинства Георгий Габашвили заявил, что "мы не мазохисты", чтобы выпускать такие сюжеты. В интервью "Времени новостей" первый вице-спикер парламента Михаил Мачавариани назвал передачу "безответственной".

В начале 2000-х годов глава "Имеди" работал замом Саакашвили в бытность того министром юстиции. После "революции роз" 2003 года Георгий Арвеладзе успел побывать и главой пресс-службы президента, и шефом его администрации, и министром экономики, и депутатом. Он уже заявил, что "волноваться надо не из-за имитации, а из-за того, что это может стать реальностью".

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-03-17, 08.26.12 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ

 
nogoosДата: Воскресенье, 2019-12-29, 10.09.27 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Приветствую всех. Спешу поделится интересным блогом, сайтом. На этом сайте всегда много новых новостей, много интересной информации. Всегда есть что почитать. На сайте есть Блог, Статьи, Новости , Файлы. К примеру в разделе Блог https://hw.ucoz.net/blog/2019-12-11-18 , вы можете узнать - "Как убрать рекламу в браузере, лучшие решения" , или "Вперед к глобальному файрволлу, что делает Роскомнадзор?" . В разделе Новости , вы можете прочитать , - "Заработок на сайте, итоги за АПРЕЛЬ. Результаты работы в интернете", или "Мартовские итоги. Сколько заработать можно на сайте и прочее по сайту" . В разделе Статьи - "Главные новости моды: Какие брови делать в 2020 году?" , или "Новый пакет законов против онлайн казино в Малайзии вступил всилу" Короче, не буду сильно разглагольствовать, просто рекомендую зайти и самим всё увидеть. Вам сайт понравится.
 
Forum » POLITICS » Обзор мировой политики » Саакашвили: Россия - маленькая страна
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz