Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-10-25, 18.12.05
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Январь » 21 » Азербайджан: Сторонники Нацсовета были задержаны при посещении Аллеи шехидов
07.40.30
Азербайджан: Сторонники Нацсовета были задержаны при посещении Аллеи шехидов
Баку/20.01.19/Turan: Bо время посещения Аллеи Шехидов (Мучеников) 20 января сторонниками Нацсовета между ними и полицией произошел инцидент. Полиция задержала много людей.

Как сообщили свидетели произошедшего Turan, полиция задерживaла в течение двух часов тысячи сторонников Нацсовета в начале Парламентского проспекта, которые направлялись к Аллее Шехидов, чтобы отдать дань памяти павшим за свободу Азербайджана. По прошествии двух часов их все равно в Аллею Шехидов не пустили. Именно после этого и имел место инцидент.

С призывом посетить 20 января Аллею шехидов на митинге 19 января в защиту блогера Мехмана Гусейнова выступил руководитель ПНФА Али Керимли.

После сегодняшнего инцидента руководитель ПНФА Али Керимли заявил Turan, что на Аллее Шехидов они и не думали проводить акцию.

"Мы обязательно будем посещать Аллею Шехидов, чтобы выразить нашим шехидам свое уважение. Люди собрались возле круга Азизбекова и прождали там порядка двух часов. После этого напряжение возросло, потому что их в Аллею не пускали. Собравшиеся стали скандировать "Шехиды бессмертны, родина неделима". B этот момент была мобилизованы полиция особого назначения и полк быстрого реагирования. Людей, пришедших для посещения Аллеи, разделили на мелкие группы и не пусили к Аллее. Меня, руководство Нацсовета в составе группы в 150 человек пропустили к Аллее шехидов. А затем группу вновь разделили и стали пропусткать по 15-20 человек", сказал Али Керимли. Он считает, что власти испугались массовости вчерашнего митинга.

"Похоже, Ильхам Алиев дал им указание, испугавшись мощи вчерашнего митинга. Что ему сказать народу? Говорили, мол, что оппозиции не будет, ее уничтожили, хотя оппозиция выступала перед десятком тысяч людей. Теперь полиции дали указание изолировать людей, создать такие условия, чтобы Али Керимли посетил Аллею шехидов с 15-ю человек. И вся эта операция была проведена для этого. Bот так обращаются с народом, проявляя к нему неуважение. Однако за это краснеть не нам. Эффект бумеранга ударит по самомму режиму", сказал председатель ПНФА.

Официальные структуры в связи с произошедшим информацию не распространили.

По информации ПНФА, некоторые активисты были освобождены, в настоящее время мо меньшей мере, 10 человек находятся в полиции. --03B-

Просмотров: 113 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz