Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2021-03-01, 05.33.24
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Март » 19 » Редактор сайта осужден условно
08.17.59
Редактор сайта осужден условно
Баку/18.03.19/Turan: B Бакинском суде по тяжким преступлениям 18 марта был оглашен приговор редактору сайта criminal.az Анару Мамедову.

Напомним, что 9 июля 2018 года генпрокуратура возбудила уголовное дело о распространении в Интернет "лживых сведений" и "незаконных призывов" в связи с покушением на главу Гянджи Эльмара Bелиева и энергетическим блэкаутом в Мингячевире летом 2018 года.

После этого, прокуратура обратилась в Минсвязи для блокировки сайтов "Bastainfo.com", "criminalaz.com", "topxeber.az" и "fia.az".

Мамедову были предъявлены обвинения по статьям УК: 281.2 (призывы против государства), 309.2 (превышение должностных полномочий) и 313 (должностной подлог) УК.

12 марта прокурор просил приговорить Мамедова к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. 15 марта адвокат и Мамедов выступили с заключительным словом и просили оправдать журналиста. Адвокат указал, что инкриминируемые журналисту публикации были перепечаткой из других СМИ. B целом, по мнению защиты, публикации соответствовали свободе выражений.

Сегодня суд огласил приговор, полностью удовлетворив предложение гособвинителя. Защита не согласна с решением суда и намерена обжаловать его. Ранее независимые эксперты заявили о несостоятельности уголовного преследования журналистов за освещение покушения на главу Гянджи Эльмара Bелиева и блэкаута из-за аварии на Мингячевирской ТЭЦ. -21D--
Просмотров: 145 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz