Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 14.08.52
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июль » 8 » ЛГБТ-активисты призвали полицию обеспечить безопасность их марша в Тбилиси
04.02.14
ЛГБТ-активисты призвали полицию обеспечить безопасность их марша в Тбилиси
ЛГБТ-организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" в столице Грузии, потребовав от правоохранителей, чтобы акция 8 июля прошла "в мирной и спокойной обстановке".

Как писал "Кавказский узел", организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" и ряд мероприятий для представителей ЛГБТ на 18-23 июня в Тбилиси. Однако с 20 июня, после скандала с российской делегацией в здании парламента Грузии, в Тбилиси ежедневно проходили акции протеста. Их участники добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе, требование об отставке главы МВД Грузии Георгия Гахарии остается невыполненным.
Активисты Tbilisi Pride сегодня заявили, что "Марш достоинства" планируется провести в столице Грузии 8 июля. Шествие, назначенное ранее, было временно отложено в связи с акцией протеста в Тбилиси, поскольку сообщество солидарно с участниками акции, заявила организация Tbilisi Pride.

"У министерства внутренних дел есть все ресурсы для того, чтобы обеспечить проведение "Марша достоинства" в мирной и спокойной обстановке", - заявила организация, потребовав, чтобы "была обеспечена безопасность каждого участника "Марша достоинства".

Организаторы пообещали, что в "Марше достоинства" примут участие также представители местных и международных организаций. Время и место акции в заявлении организации не указано, передал корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что в Грузии набирает силу ЛГБТ-сообщество, но параллельно с ним растет и агрессия против него.

Примечание:
"МВД Грузии заинтересовали угрозы поддержавшей акцию ЛГБТ чиновнице", "Патриархия и "Грузинский марш" выступили против проведения ЛГБТ-акции в Тбилиси", "Освобождены все задержанные на акции против гей-парада в Тбилиси".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Просмотров: 57 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz