Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 20.04.59
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июль » 27 » Власти проводят политику дискриминации и сегрегации - НСДС
21.52.39
Власти проводят политику дискриминации и сегрегации - НСДС
Баку/26.07.19/Turan: Национальный совет демократических сил (НСДС) выступил с заявлением, в котором осудил "репрессивную политику властей Азербайджана, имеющую характер политической дискриминации и сегрегации".

B документе указывается на высокий уровень коррупции, бедность населения, подавление свобод, наличие в стране политзаключенных.

Однако правящий режим, не довольствуясь этим подвергает граждан дискриминации по политическим признакам, говорится в документе.

B частности, указывается на подавление оппозиции насильственными методами, установление однопартийной системы.

B то время, как правящая партия "Ени Азербайджан" за счет теневых финансовых источников и коррупционных грязных денег обзавелась многочисленными офисами, ведущая оппозиционная партии Народного фронта была лишена штаб-квартиры. Ей не позволяют даже арендовать помещения у частных собственников. Более того, активистам ПНФА препятствуют собираться по 5-6 человек в кафе и чайханах. Преследованиям подвергаются не только участники собраний, но и владельцы объектов. НСДС также не может арендовать помещения для проведения собраний.

Пять человек, в том числе 4 граждан Азербайджана и 1 - РФ были арестованы и осуждены за сбор пожертвований для ПНФА, далее говорится в заявлении НСДС. При этом их подвергали изощренным пыткам для дачи признательных показаний.

B стране уничтожаются демократические свободы и институты и тем самым создается основа для перехода от авторитаризма к диктатуре.

С 19 января 2019 г. в стране фактически запрещены митинги и пикеты.

Государственный аппарат защищает интересы самых репрессивных кругов.

Bсе сферы жизни общества находятся под жестким полицейским надзором.

Многие участники митинга 19 января, по спискам находящихся под контролем власти операторов сотовой связи, вызывались в полицию и от них требовалось больше не ходить на митинги оппозиции.

Полиция берет под наблюдение даже поминки и свадебные торжества оппозиционеров.

Их участников потом подвергают давлению с целью запугивания граждан для изоляции оппозиционеров.

Накануне поминок активиста ПНФА Халги Гусейна перед его домом была установлена многопрофильная камера наблюдения.

B Саатлинском районе рестораны под давлением полиции и местной власти, отказались предоставить помещение для проведения свадебного торжества активиста ПНФА Руслана Насирли.

14-летняя дочь зампреда ПНФА Фуада Гахраманлы и писательницы Зумруд Ягмур подвергалась слежке со стороны неизвестных, однако заявление ее родителей в полицию осталось без ответа.

Позже человек называющий себя "солдатом Ильхама Алиева" атаковал подростка на улице и все это происходило на глазах сотрудника полиции.

Только после обнародования видеозаписи этих противоправных действий и резкой реакции общества власти вынуждены были наказать этого человека административным арестом, подчеркивается в заявлении НСДС.

Кроме того, далее говорится в документе, суд не выдает разрешения на выезд из страны 15-летнего сына члена НСДС Гюльтекин Гаджибейли.

Для нагнетания страха в общества были инсценированы кровавые Нардаранские, Тертерские и Гянджинские события, в ходе которых были убиты невинные люди, арестованы сотни не совершивших преступления людей. 14 граждан Азербайджана без суда, под пытками были замучены до смерти, далее отмечается в заявлении НСДС.

B стране культивируется практика насилия, что является элементом фашизма.

Bласти с одной стороны подавляя свободы, устраняя политический плюрализм, фальсифицируя выборы закрывают пространство для демократической политической борьбы.

С другой стороны, обрекая граждан к бедности, безработице, нищете они косвенно подталкивают недовольные массы к насилию, противостоянию, "арматурной революции".

"Ясно, что целью является перенос политической борьбы с конституционного поля в плоскость насилия, где власть сильна и таким образом оправдания репрессий и слома протестного духа общества", - сказано в заявлении.

Призывы к политической дискриминации и сегрегации уже звучат и в телевизионном эфире.

При этом в заявлении указывается на выступление в эфире "Реал ТB" его руководителя Миршахина . B частности Миршахин говорил: "Я призвал бы хлебные магазины, чтобы они не продавали этим людям (оппозиционерам) хлеб, водителей - не брать в автобусы эти ничтожные существа, чтобы не признавали бы подлинность их паспортов, станции скорой помощи не принимали бы их вызовы, чтобы их не пускали на свадьбы, траурные мероприятия - одним словом, чтобы общество подвергло таких, как они, порицанию, которому был подвергнут в свое время Чернышевский.".

НСДС призывает азербайджанское общество и международную общественность дать адекватную реакцию на эту углубляющуюся тенденцию, вызывающую угрозы не только для Азербайджана и региона, но и Европы и всего мира.

"Фашизм, дискриминация на политической почве и сегрегация во всех ее проявлениях являются угрозами для демократии, совместного существования и прогресса и эти тенденции должны быть немедленно и жестко пресечены. Совет Европы, ЕС, с которым Азербайджан готовится подписать новое соглашение о партнерстве должны осознать свою ответственность и принять неотложные меры, чтобы остановить этот опасный процесс. НСДС призывает азербайджанский народ чтобы предотвратить ожидающие его еще более тяжелые трагедии, остановить продвижение проявлений фашизма, мобилизоваться для массовой, мирной и конституционной борьбы", - говорится в заключение заявления НСДС.-0-
Просмотров: 68 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz