Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-10-25, 18.45.55
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Август » 5 » Команда Армении победила в этапе «Профессионал» международного конкурса «Воин Мира» АрМИ-2019
01.20.55
Команда Армении победила в этапе «Профессионал» международного конкурса «Воин Мира» АрМИ-2019
Команда Армении победила в этапе «Профессионал» по военно-спортивному ориентированию международного конкурса «Воин Мира» АрМИ-2019.
Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа РФ, в заповеднике г. Дилижан (Республика Армения) завершился первый этап «Профессионал» по военно-спортивному ориентированию международного конкурса «Воин Мира» (Конкурс) АрМИ-2019 среди команд государств-участниц из Армении, Белоруссии, Греции, Ирана, Казахстана и России.

В ходе этапа «Профессионал» по военно-спортивному ориентированию, который проводился по международным правилам IOF, участники преодолели 2,5-3,5 км маршрут по пересеченной горно-лесистой местности. Передвигаясь к финишу, спортсмены определяли местонахождение, ориентировались только по карте и компасу, делая пометки на карте на контрольных точках маршрута. На финише судьи учитывали время преодоления маршрута и ориентирование команд на местности по отметкам на карте.

По результатам состязания и подсчетам баллов судьями победу одержала команда из Армении, второе место заняли спортсмены из Ирана, третьими в ориентировании стали спортсмены российской сборной, четвертыми команда из Белоруссии, пятыми Казахстан и шестыми Греция.

Особенностью проведения Конкурса по военно-спортивному ориентированию является незнакомая горно-лесистая высокогорная местность и «экстремально» жаркие климатические условия, влияющие на физические показатели спортсменов стран-участниц.

В Конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий среди солдат, матросов, сержантов, старшин и, впервые, младшего офицерского состава, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах государств-участников из республик Армения, Белоруссия, Греция, Иран, Казахстан и Россия принимают участие 18 военнослужащих мужского и 6 женского пола.

Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Мира» проводится ежегодно с 2009 года по решению Совета министров обороны государств-участников СНГ и в соответствии с планами двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и министерствами обороны государств-участников СНГ.
Просмотров: 89 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz