Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2020-10-22, 13.30.50
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Август » 22 » В Азербайджане ежегодно выявляют 70-90 жертв траффикинга, эксперт
01.09.16
В Азербайджане ежегодно выявляют 70-90 жертв траффикинга, эксперт
Баку/Turan: Борьба с траффикингом не ограничивается устранением фактов торговли людьми, необходимо также устранять социальные и экономические проблемы, порождающие это явление. Такое мнение в интервью Turan высказала глава НПО "Чистый мир" Мехрибан Зейналова по случаю отмечаемого 30 июля Bсемирного дня борьбы с торговлей людьми.

Среди таких проблем она указала: ранние браки, бытовое насилие, гендерное неравноправие и дискриминацию, ограничения в вопросе образования девочек.

Задачей государства является повышение информированности населения, информирование людей о том, куда обращаться в случае столкновения с траффикингом, где получить помощь. Для этого важно партнерство государства с гражданским обществом, взаимодействие НПО и госорганов.

По мнению Зейналовой, в Азербайджане наблюдается улучшение ситуации в данной сфере. B качестве примера она назвала убежище для жертв бытового насилия и траффикинга при НПО "Чистый мир".

По словам Зейналовой, ежегодно в Азербайджане жертвами траффикинга признается 70-90 человек. B настоящее время в Азербайджане оказывается помощь не только жертвам трааффикинга, но и потенциальным жертвам. Национальный план действий охватывает помощь также и мигрантам, детям из чувствительных групп, попрошайкам и другим лицам.

По ее словам, зарубежные эксперты отмечают совершенствование законодательства в области борьбы с траффикингом, повышения качества услуг жертвам, принятие превентивных мер.

При этом, Зейналова выразила сожаление, что в последнем отчете Госдепа США о борьбе с траффикингом говорится о замедлении работы по борьбе с торговлей людьми в Азербайджане.

По ее словам, в Азербайджане в настоящее время НПО вовлечены в процесс борьбы с траффикингом, проводят тренинги в регионах в целевых группах. Одновременно ведется работа по ужесточению наказания за траффикинг.

НПО были вовлечены в обсуждение 4-го Национального плана действий. Главным вопросом является оказание жертвам пакета услуг, в том числе выплат денежных сумм. Это предусмотрено минимальными стандартами, определенными Госдепом США. Указанные стандарты предусматривают и создание центров помощи жертвам.

B настоящее время Минтруда объявил тендер на создание центров поддержки жертвам в трех регионах, сказала Мехрибан Зейналова. -16B06--
Просмотров: 64 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz