Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 19.03.50
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Декабрь » 21 » США ввели санкции против причастных к подавлению акций протестов в Иране
02.08.22
США ввели санкции против причастных к подавлению акций протестов в Иране
Госсекретарь США Майк Помпео объявил, что Вашингтон вводит визовые ограничения для иранских чиновников, причастных к подавлению протестов в Иране. Помимо этого под санкции подпали двое иранских судей.
Антиправительственные акции в Иране начались в ноябре. По данным правозащитников, погибли более 300 человек.
«Мы вводим визовые ограничения для действующих и бывших иранских чиновников и лиц, ответственных за или причастных к преследованию, задержанию или убийству мирных протестующих, или за нарушение прав на свободу выражения мнений и проведения собраний»,— объявил Помпео, пишет «Ъ» со ссылкой на Reuters.
Также ограничительные меры были введены в отношении двух иранских судей, которые, как утверждает Вашингтон, выносили обвинительные приговоры в отношении иранцев и лиц с двойным гражданством. Один из судей, Аболгассем Салавати, приговорил гражданина США Сюэ Вана к 10 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже. В декабре Сюэ Ван был освобожден в рамках обмена заключенными между США и Ираном. Под санкции также подпал судья Мохаммад Могисех, который «приговорил десятки журналистов и пользователей интернета к длительным срокам заключения». В рамках санкций любые активы упомянутых судей в США будут заморожены. Вашингтон добавил, что оба судьи также находятся под санкциями Евросоюза.
Просмотров: 82 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz