Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 13.47.10
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Декабрь » 22 » Судья Самвел Узунян подозревается в получении взятки
01.24.59
Судья Самвел Узунян подозревается в получении взятки
Советник Генпрокурора Армении Гор Абрамян на своей странице в соцсети Facebook обратился к решению Высшего судебного совета (ВСС) об удовлетворении ходатайств исполняющего обязанности генпрокурора РА о получении согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении судьи, бывшего председателя суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк – Самвела Узуняна Азатовича и заключение его под стражу.

«Во избежание различных комментариев касательно представленных в Высший судебный совет РА ходатайств сообщаю, что исполняющий обязанности Генпрокурора РА, заместитель Генпрокурора РА Давид Мелконян представил ходатайства в рамках уголовных дел, возбужденных в Специальной следственной службе РА по п. 1 ч. 3 ст. 178 УК, п. 1 ч. 3 ст. 34-312 УК РА и в Службе национальной безопасности – по п. 2 ч. 4 ст. 311, а в дальнейшем объединенных в одно производство уголовных дел, по которым предварительное следствие в данный момент находится в производстве ССС.

При сопоставлении добытых достаточных доказательств в ходе предварительного следствия обосновано, что являющийся руководящим сотрудником органа судебной власти С. У., в одном из случаев по гражданскому делу в октябре 2014 года выступил посредником, чтобы решение было принято в пользу истца, в другом – по уголовному делу, возбужденному по событиям 2007 года, а затем прекращенному, используя служебное положение, совершил действия в пользу пострадавшего с целью подвергнуть уголовной ответственности лиц предположительно совершивших преступление. Он в разные периоды времени потребовал от них и получил взятки в особо крупном размере: в одном случае получил взятку в драмах, эквивалентную 13 000 долларам США, в другом – 38 000 долларам США.

Совокупность доказательств, полученных в результате предварительного следствия, является достаточным основанием для привлечения Самвела Узуняна к ответственности в качестве обвиняемого и предъявления обвинения за очевидное совершение преступных действий по одному эпизоду – по п. 1 ч. 3 ст. 38-34-312 УК РА, по другому эпизоду – по п. 2 и 3 ч. 4 ст. 311 (“Получение взятки”).

Полученные в рамках уголовного дела материалы дают достаточно оснований для того, чтобы предположить, что оставаясь на свободе, он может скрыться от осуществляющего уголовное производство органа, а также препятствовать следствию путем незаконного воздействия на лиц, участвующих в досудебном производстве или рассмотрении дела в суде.

С учетом данных обстоятельств исполняющий обязанности генерального прокурора Республики Армения представил в Высший судебный совет Армении ходатайства о возбуждении уголовного преследования и избрании меры пресечения в виде лишения свободы в отношении бывшего руководящего сотрудника органа судебной власти, которые были удовлетворены.

P.S. Напомню, подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА», – говорится в сообщении советника.
Просмотров: 37 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz