Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2021-02-27, 05.38.05
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ARTARAMIS

Главная » 2020 » Январь » 7 » Трамп потребовал у Ирака заплатить за военную базу США и пригрозил санкциями
01.11.38
Трамп потребовал у Ирака заплатить за военную базу США и пригрозил санкциями
Ирак столкнется с небывалыми санкциями, если решит вывести американские войска из страны. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.
«Если они займут враждебную и неприемлемую для нас позицию, то мы введем очень серьезные санкции», – отметил он, пишут «Ведомости».
Возможные санкции будут жестче, чем введенные ранее в отношении Ирана, подчеркнул Трамп. Он добавил, что Вашингтон не собирается выводить свои войска из Ирака до тех пор, пока Багдад не расплатится за построенную на деньги США военно-воздушную базу. По словам Трампа, она стоила «миллиарды долларов».
5 января парламент Ирака принял резолюцию, которая требует от правительства прекратить сотрудничество с международной коалицией против террористической группировки «Исламское государство». Резолюция, в частности, предусматривает вывод американских войск из страны. И хотя она необязательна для правительства, ранее к такому шагу призвал исполняющий обязанности премьера Ирака Адель Абдель Махди.

Поводом для принятия резолюции стала военная операция США в Багдаде, в результате которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.
Просмотров: 59 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz