Форма входа |
|
|
Меню сайта |
|
|
Statistics |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2020 » Январь » 15 » The National Post: Книга про армянский лаваш признана кулинарной книгой недели
05.33.33 The National Post: Книга про армянский лаваш признана кулинарной книгой недели |
Кулинарная книга писателя Кейт Лихи, гастрономического фотографа Джона Ли и шеф-повара Ара Зады «Лаваш: Хлеб, давший начало 1000 блюд, плюс салаты, рагу и другие рецепты из Армении» была признана кулинарной книгой недели The National Post. Книга представляет кухню Армении и Арцаха – от закусок до десертов. Основной упор сделан на лаваше, включенном в представительский список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Отмечается, что символизирующий армянский стол лаваш популярен на всем Южном Кавказе и в Западной Азии. Как выяснили авторы книги в своих путешествиях по Армении, несмотря на то, что между восточными и западными армянами существует множество различий, лепешки, которые традиционно готовят в тонире (подземной глиняной печи) небольшие группы женщин, объединяют армян. «Лаваш готовили в деревнях в Османской империи до Геноцида, а также в Восточной Армении. И хотя во времена СССР делали все, чтобы армяне перешли на русский хлеб, никто так и не перестал печь лаваш», - говорится в книге. The National Post представит рецепты из книги и интервью с ее авторами. |
Просмотров: 252 |
Добавил: ARTARAMIS
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
Serch |
|
|
Calendar |
|
|
Tag Board |
|
|
Our poll |
|
|
|