Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2024-04-27, 00.05.15
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Январь » 15 » The National Post: Книга про армянский лаваш признана кулинарной книгой недели
05.33.33
The National Post: Книга про армянский лаваш признана кулинарной книгой недели
Кулинарная книга писателя Кейт Лихи, гастрономического фотографа Джона Ли и шеф-повара Ара Зады «Лаваш: Хлеб, давший начало 1000 блюд, плюс салаты, рагу и другие рецепты из Армении» была признана кулинарной книгой недели The National Post.
Книга представляет кухню Армении и Арцаха – от закусок до десертов. Основной упор сделан на лаваше, включенном в представительский список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Отмечается, что символизирующий армянский стол лаваш популярен на всем Южном Кавказе и в Западной Азии.
Как выяснили авторы книги в своих путешествиях по Армении, несмотря на то, что между восточными и западными армянами существует множество различий, лепешки, которые традиционно готовят в тонире (подземной глиняной печи) небольшие группы женщин, объединяют армян.
«Лаваш готовили в деревнях в Османской империи до Геноцида, а также в Восточной Армении. И хотя во времена СССР делали все, чтобы армяне перешли на русский хлеб, никто так и не перестал печь лаваш», - говорится в книге.
The National Post представит рецепты из книги и интервью с ее авторами.
Просмотров: 252 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz