Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-10-25, 17.56.50
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Февраль » 17 » YouTube в блокаде
10.03.17
YouTube в блокаде

Turan: В Баку в воскресенье с15.00 до 16.30 был затруднен доступ на YouTube у целого ряд провайдеров, главным из которых является государственный провайдер Бактелеком.
Именно в это время силы правопорядка проводили спецоперацию по недопущению проведения акций протеста оппозиции, обвиняющей власти в фальсификации результатов досрочных парламентских выборов 9 февраля.
Пользователи отмечали блокирование мобильного интернета в центре Баку, что не позволяло журналистам и блогерам транслировать ситуацию через интернет.

Блокирование интернет, и главное YouTube становится практикой, когда происходят акции политического характера.

Самая продолжительна блокировка YouTube была отмечена с 9 по 15 февраля в поствыборный период, когда транслировались многочисленны факты фальсификаций и критика властей.

Эксперты отмечают, что, учитывая особенности Интернет-инфраструктуры Азербайджана, можно сказать, что власти в состоянии в любое время и с легкостью ограничить или полностью заблокировать Интернет.

Эксперт в области медиа Алескер Мамедли сказал, что трудности доступа возможны при массовых загрузках, когда на один передатчик заходят сразу много пользователей.

В Азербайджане есть проблема со скоростью Интернет, но в ряде случаев, как например во время акции протеста 19 октября прошлого года, Интернет массово отключался провайдерами и операторами сотовой связи.

Не исключено, что в последние дни при распространении большого объема видеокадров о парламентских выборах, принимаются ограничительные меры», - сказал Мамедли.

Если был предпринят такой шаг, то это нарушение закона и Конституции, а также статьи 10 (свобода выражения) Европейской конвенции прав человека. Кроме того, это нарушение условий договора между провайдером и пользователем.

Азербайджан занимает 166 место среди 180 стран в Мировом индексе свободы прессы 2019 года . Большинство критических СМИ были закрыты, основные независимые новостные сайты заблокированы, в настоящее время в тюрьме находятся не менее шести журналистов, отмечено в заявлении.

Согласно данным компании “KasperskyLab” 2018 года, число постоянных пользователей “YouTube” в Азербайджане составляет 97% от числа пользователей Интернет, которых в Азербайджане 7 млн. 991 тыс. В целом, 79,8% населения страны пользуются Интернет.—0—

Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz