Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2020-10-25, 17.51.47
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Апрель » 10 » National Geographic - об Ани: Средневековый армянский «город 1001 церкви»
02.00.34
National Geographic - об Ани: Средневековый армянский «город 1001 церкви»
Авторитетное издание National Geographic ( https://www.nationalgeographic.com/history/magazine/2020/03-04/abandoned-ani-once-city-1001-churches/) опубликовало свежую статью о городе Ани - столице средневековой Армении, который «был процветающим центром торговли и религии», а сейчас превратился в руины.
Как говорится в статье, Ани был космополитической столицей средневековой Армении, первой принявшей христианство в качестве государственной религии в 301 году.
Отмечается, что столицей город Ани стал в 10 веке, имел население в 100,000 человек и так много церквей, что был известен как «город 1001 церкви».
«Его стратегическое расположение вдоль торговых путей между Черным и Каспийским морями сделало его привлекательным приобретением, обрекая город на многовековые попытки завоевания и, в конечном итоге, на длительный период заброшенности», - говорится в статье.
Отмечается, что безмятежные руины города, где на протяжении веков жили армяне, всегда были особым местом для них. «После Геноцида армян он стал еще более сильным напоминанием о потерях Армении и ее удивительной выносливости», - заключает издание.
Просмотров: 34 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz