Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2020-10-31, 11.39.35
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Апрель » 15 » СНБ Армении предъявила обвинение предводителю одной из епархий ААА по делу оффшоров
20.40.27
СНБ Армении предъявила обвинение предводителю одной из епархий ААА по делу оффшоров
Служба национальной безопасности Армении предъявила обвинения предводителю одной из епархий Армянской Апостольской Церкви. Отмечается, что обвинение было предъявлено при наличии достаточных доказательств, полученных в результате следственных и оперативных мер, предпринятых СНБ.

В сообщении СНБ без указания имен участников описана сделка, состоявшаяся много лет назад между бизнесменом Пайлаком Айрапетяном, предводителем Араратской епархии архиепископом Навасардом Кчояном и бывшим премьер-министром РА Тиграном Саркисяном. Об этой сделке в 2013 году писал Hetq.am. Тогда экс-премьер и архиепископ отрицали какую-либо причастность к сделке. По этому делу бизнесмен Ашот Сукиасян был приговорен к 16 годам лишения свободы, осужден за мошенническое лишение Айрапетяна крупной собственности.

По данным СНБ, предводитель летом 2010 года в предварительном сговоре с человеком, находящимся с ним в родственных отношениях, под предлогом инвестиций на сумму в 12 млн долларов в одно из африканских алмазных месторождений с последующей переработкой продукции в Армении подтолкнул одного из армянских предпринимателей вложить туда эти деньги. Затем они прибрали к рукам недвижимое имущество, принадлежащее бизнесмену и его родственникам, общей стоимостью в 22 млн долларов, заложили его в банке и оттуда взяли кредит на 9 млн долларов. Эти деньги с помощью разных мошеннических схем были переведены на счета оффшорной компании, 33% акций которых принадлежат указанному священнослужителю.

После раскрытия вышеупомянутых преступлений, в 2013 году указанный священнослужитель, дав обещание помочь, убедил разыскиваемого сообщника взять на себя полную ответственность и принять меры для фальсификации или уничтожения доказательств его причастности к преступлению.

В качестве меры пресечения в отношении священника избрана подписка о невыезде. Предварительное следствие по делу продолжается, принимаются меры по установлению всех участников предполагаемого преступления.
Просмотров: 29 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz