Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2020-10-31, 12.08.39
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Июнь » 7 » Обратного пути у Царукяна больше нет: внутриполитическое противостояние вступает в решающую фазу
03.33.43
Обратного пути у Царукяна больше нет: внутриполитическое противостояние вступает в решающую фазу
Вчерашние два выступления сделали более выпуклыми линии внутриполитического противостояния в Армении. Сначала Левон Тер-Петросян заявил, что выступающие против власти во время войны с коронавирусом невольно становятся национальными изменниками. А против власти ведут «войну» группировки и силы, аффилированные с Робертом Кочаряном, Сержем Саркисяном, АРФД, которые в последнее время генерируют тему отставки Никола Пашиняна и его правительства.

И вот вчера к «национальному предательству» присоединился Гагик Царукян, который на экстренном заседании политсовета Процветающей Армении выступил с жесткими заявлениями в адрес правительства. Он сказал, что правительство терпит фиаско во всех сферах, и если он раньше требовал отставки 97% правительства, то теперь требует все 100%. Таким образом, Царукян присоединился к требованию отставки Никола Пашинян.

Он заявил, что готов выслушать и сотрудничать со всеми силами, пользующимися общественным доверием. Он не стал вдаваться в подробности, кого он имеет в виду, скажем, подразумевает ли круги, аффилированные с Кочаряном и Саркисяном.

На заявление Гагика Царукяна резко отреагировали члены правящего большинства. Пресс-секретарь премьер-министра и депутаты напомнили о криминальном прошлом. “Думаю, господин Царукян просто обеспокоен ходом ряда уголовных дел, которые касаются отбывания денег, избирательного подкупа, уклонения от налогов, коррупции. Если господин Царукян считает, что его политические заявления отклонят политический ход, то это неверный расчет, потому что в Армении все равны перед законом, в том числе, перед законом о конфискации незаконно нажитого имущества, в связи с которым господин Царукян тоже имеет повод беспокоиться», написала пресс-секретарь Никола Пашиняна Мане Геворкян, напомнив и о дороге Север-Юг.

Гендиректор принадлежащей Царукяну компании Мульти групп сейчас находится под арестом по делу, связанному с прокладкой трассы Север-Юг. ППА долгое время придерживалась нейтральной позиции, сам Царукян вообще изолировался в период пандемии. Было ли связано его выступление с тем, что не удалось договориться по этому вопросу, или Царукян решил не отставать от внутриполитического тренда по провоцированию смены власти?

Заявления Гагика Царукяна означают, что обратного пути у него уже нет. Нервная реакция власти понятна – обладая деньгами и приличной фракцией, Царукян может сыграть значимую роль во внутриполитических развитиях. Вместе с другой парламентской оппозиционной силой «Просвещенная Армения» они могут спровоцировать довольно серьезные процессы, о которых намекают различные оппозиционные группировки.

В недалеком прошлом Гагик Царукян уже возглавлял «внутриполитическую войну», сформировав известное трио, в которое входили возглавляемый Левоном Тер-Петросяном АНК и АРФД. В итоге власть не сменилась, зато Армению насильственно присоединили к ЕАЭС, были подписаны кабальные газовые договоры, которые были актом сдачи суверенитета Армении Газпрому, и началось назревание Апрельской войны. Трио разогнали самым унизительным образом, а Царукян заявил, что уходит из политики.

Может, Левон Тер-Петросян имел в виду этот горький опыт, говоря о силлогизме?

Как все сложится на сей раз, каком направлении будут развиваться события? Два вчерашних выступления и реакция на них означает, что внутреннее противостояние вступает в решающую фазу.
Просмотров: 17 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz