Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 19.58.57
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Июнь » 22 » Решение по вопросу Алиева принято: Турция требует за него гарантий по Нахиджевану
08.36.05
Решение по вопросу Алиева принято: Турция требует за него гарантий по Нахиджевану
Бывший посол Азербайджана в Евросоюзе Ариф Шахмарли сделал на днях пост в Фейсбуке, в котором указал на то, что Вашингтон и Москва считают залогом региональной стабильности отстранение от власти Ильхама Алиева.
Экс-посол обладает инсайдерской информацией, или это его личная оценка? Развития вокруг Азербайджана, а также поведение президента этой страны говорят о том, что Алиев сам видит наличие в международной повестке вопроса о его «списании».

О назревании такой повестки мы писали давно, указывая, что Алиев загнал себя в тупик. Начиная с 2003 года, президент Азербайджана избрал такой путь Арцахского процесса и выстраивания азербайджанской идентичности, который неизбежно ведет к большой региональной войне.

Алиев пользовался бы спросом, если бы на геополитическом уровне был спрос в такой войне. Но такого спроса нет и не будет, пока есть Армения и Арцах. А Алиев не может жить и править дольше Армении и Арцаха.

Спрос в президенте Азербайджана закрыла в апреле 2016 года армянская армия. Стало очевидно, что политика президента Азербайджана непригодна даже для управления ситуацией посредством военно-политических провокаций. Более того, в этом смысле он может стать ресурсом для Турции, причем, для шантажа той же Москвы и Вашингтона.

В случае с Кремлем, у которого нет иммунитета против турецкого шантажа, он мог бы сработать. Но нельзя шантажировать на Кавказе Москву, ограждая от этого Белый дом. Иначе Анкара давно устроила бы на Кавказе с помощью Азербайджана такую же ситуацию, как в Ливии и Сирии.

Более того, по всей видимости Турция не против отстранения Алиева, просто пока она пытается получить гарантии по вопросу Нахиджевана. Либо спешит оторвать для себя хотя бы Нахиджеван, понимая, что уже теряет Баку. Анкара активизировала усилия в направлении Нахиджевана. Угрозу того, что сдать его может и Турция, почувствовал и Алиев, который не зря на днях напомнил, что азербайджанский флаг в Нахиджеване поднял его отец.

Решение об отстранении Алиева принято, и своеобразную печать на этом решении на днях поставил Европейский суд по правам человека по делу Рамиля Сафарова, констатировав, что власти Азербайджана на официальном уровне покрывали этническое убийство. Надолго ли продлит коронавирус жизнь президента Азербайджана?
Просмотров: 22 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz