Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2020-10-31, 12.21.07
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Июнь » 22 » Письмо из Еревана и печальный парад Путина: все завершилось, не начавшись
09.29.55
Письмо из Еревана и печальный парад Путина: все завершилось, не начавшись
Премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался принять участие в параде Победы, который состоится 24 июня в Москве в честь 75-летия Победы. Армянский премьер сослался на ситуацию с пандемией в письме к Путину. За два дня до этого об отказе ехать в Москву заявил Алиев – ситуация с ковид в Азербайджане сложная, еще хуже, чем официальная информация. Сложная ситуация и на азербайджано-российской границе, что уже вызвало проблемы в Дагестане.

Вряд ли, принимая приглашение, Пашинян думал, что до 24 июня в Армении ухудшится ситуация с коронавирусом. Пару дней назад в разговоре с президентом Киргизии он даже выразил надежду на скорую встречу с ним в Москве, чтобы обсудить двусторонние вопросы.

Почему Пашинян не едет в Москву? Приглашение Путина на участие в параде отклонили главы и других государств, в том числе президент Туркмении, премьер Японии, каждый со своей мотивацией, исходя из своих проблем с Путиным.

Есть и более обширная проблема Путина. Фактически, отклонено его предложение о созыве встречи пяти постоянных членов Совбеза ООН по вопросу будущего миропорядка. Коронавирусный порядок сформировал новый статус-кво – американо-китайский, и в режиме противостояния он идет к укреплению. Очевидно, что в любом случае формат будет 2-3 – то есть пирамида с американо-китайским пиком. При этом активные усилия по вытеснению России из пятерки предпринимают Германия и Турция.

Турция предпринимает жесткие шаги, вплоть до военных, а Германия открыто обвинила правительство России в заказе убийства бывшего чеченского полевого командира.

Принимая наспех решение назначить парад на 24 июня, Путин, видимо, пытался сохранить хорошую мину при плохой игре. Но и это не получается, потому что на параде не будет важных гостей, в том числе, премьера Армении.

При попытках сохранить хорошую мину, Россия явно пытается создать «плохую игру» в Армении, пользуясь услугами некоторых персон в Армении. Видимо, от успеха этого предприятия зависело участие Алиева в параде. Жесткий ответ Еревана, фактически, вынудил Алиева отказаться.

А до парада Ереван преподнес подарок Путину, изменив меру пречечения Роберту Кочаряну. Это один из узлов сложных российско-армянских отношений, который Москва использовала как психологический прессинг в отношении Еревана, для чего Кочарян, в отличие от других нашедших пристанище в России армянских политиков, был передан армянскому правосудию. Сейчас этот рычаг Армения поворачивает против Москвы, и после решения суда Пашинян отказывается ехать в Москву, намекая Путину, что он ждет встречи, чтобы обсудить вопросы.

В то же время, Пашинян жестко ответил Азербайджану, намекая, что при новом миропорядке Ереван намерен быть не субъектом, а объектом договоренностей.
Просмотров: 22 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz