Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2020-10-26, 14.48.58
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Июнь » 30 » Заявления Алиева раскрывают его глубинные фобии
08.10.47
Заявления Алиева раскрывают его глубинные фобии
Сирануш ПАПЯН, Корреспондент
Наш собеседник – депутат от фракции Мой шаг Татевик Айрапетян.
Как вы расцениваете заявления Алиева об Армении, где он говорит, что история независимой Армении – это история позора?
Данное заявление Алиева полностью выявляет его страхи и фобии в отношении демократических процессов. Не секрет, что народ Азербайджана и очень определенные круги в своих постах отмечают, что революция и происходящие в Армении процессы указывают на то, что Армения идет по пути демократии, и они видят прямую связь между демократией и безопасностью. Готовность премьер-министра Армении напрямую обратиться к народу Азербайджана также, как мне думается, усугубила страхи Алиева, и он пытается разного рода манипуляциями поставить под сомнение демократические ценности и стремление Армении выстраивать действительно правовое государство. Думаю, это проявление глубинных фобий диктатора.

Попытки наклеивать ярлыки на происходящие в Армении внутренние правовые процессы изначально обречены на провал, поскольку Алиев не должен забывать, что имеет дело с победившим его государством. У нас могут быть различные подходы по другим вопросам, но что касается безопасности и права на свободу мы более чем едины.

Серж Саркисян, касаясь заявлений Алиева, отметил, что язык у него стал длиннее из-за бездарной и антинациональной политики горе-правителей Армении, но они преходящи. Как вы прокомментируете такой подход?

Сожалею, что Серж Саркисян, видимо, под воздействием эмоций и неверных советов, выступил не как государственный деятель, а глава партии, и пытается использовать выступление Алиева в своих целях. Если бы Саркисян дочитал речь Алиева, то заметил бы, как тот использует информации, вбрасываемые его скрывающимся на кухне зятем. Думаю, это не делает чести прежде всего Сержу Саркисяну.

Серж Саркисян отметил также, что историю Армении Алиев характеризует в тех же словах, что и Никол Пашинян с трибуны ПАСЕ, ООН. Почему Серж Саркисян решил ответить Алиеву именно сейчас?

Происходящие в стране правовые процессы, разоблачение связанных с прошлым коррупционных схем никоим образом не связаны с Арцахской проблемой. Наоборот, укрепление демократии в нашей стране только сыграет на пользу безопасности. Я не вижу необходимости комментировать Саркисяна, у меня одна задача – Алиев, и я бы посоветовала всем в таких вопросах отойти от собственной персоны и интересов и действовать в пользу Армении и государства.

Направлены ли эти заявления Алиеве его внутренней аудитории, учитывая ситуацию в самом Азербайджане?

Есть проблемы, которые, с одной стороны обусловлены коронавирусом и экономической ситуацией, а с другой – колоссальное внутреннее недовольство действиями полиции, которая применяет довольно жесткие методы. Но есть и дискуссии, которые не новы, о взаимосвязи демократии и безопасности, о том, что после революции Армения переживает прогресс и в карабахском вопросе. Есть также мнение, что международное сообщество вряд ли будет рассматривать Арцах в составе диктаторского Азербайджана. Вот почему Алиев пытается принизить демократические ценности, появления которых в Азербайджане он боится как в страшном сне.
Просмотров: 20 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2223

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz